您现在的位置:首页>暨南要闻>要闻

我校代表队在全国第二届“教授杯”乒乓球赛获1金1银佳绩

字体: 2019年06月17日 浏览量: 来源: 作者: 发布:新闻中心

6月15至16日,由教育部大学生体育协会主办的第二届全国高校“教授杯”乒乓球比赛在天津科技大学举行,共有来自全国101所大学的316名教授参赛。我校由学校工会常务副主席侯宏伟带队、体育学院钮力书教练任技术指导,体育学院李淑芬、环境学院霍霞、新闻与传播学院林爱珺、理工学院石磊、地下水与地球科学研究院胡晓农等5位教授组成的代表队参赛,获得了女子单打金牌、女子双打银牌、女子单打及跨校组合女子双打第五名的好成绩,为擦亮暨大金字招牌添上了重要一笔。

(我校代表队喜获佳绩)

比赛中,我校代表队一路过关斩将,充分展现了暨南人沉着冷静,奋勇拼搏的精神。尤其是李淑芬在60岁女子冠亚军决赛开局不利的情况下,迅速调整战术,并最终以2:0赢得胜利,夺得女子单打金牌,蝉联冠军,展现了暨南大学的体育实力,为擦亮百年暨南金字招牌添上了浓墨重彩的一笔。

(体育学院李淑芬教授在比赛中)

经过激烈角逐,跨校组合李淑芬-郭希娟获得女子双打银牌,霍霞、霍霞-丁永灿、林爱珺-罗红卫分别获得女子单打及跨校组合女子双打第五名。石磊、胡晓农披荆斩棘,闯进16强,在十六进八争夺战中惜败给冠军,相比去年也实现明显提升。

(新闻与传播学院林爱珺教授在比赛中)

全国高校“教授杯”乒乓球比赛的举办旨在贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上关于树立“健康第一”的教育理念,为广大知识分子搭建展示自我、相互交流的平台,用实际行动营造良好的校园体育文化氛围。

(理工学院石磊、地下水与地球科学研究院胡晓农在比赛间隙交流)

本届比赛由中国大学生体育协会主办,中国大学生体育协会乒乓球分会执行,天津科技大学承办。比赛设男子单打、女子单打、男子双打、女子双打四个项目。

我校教授们良好的精神风貌和高超的竞技水平,受到了赛事组委会的高度赞赏,展示了我校专业建设的水平和成果,扩大了暨南大学在全国高校中的影响和声誉,同时也激励着我校师生员工奋勇争先、砥砺前行,为把我校建设成为国内一流、世界知名的高水平和双一流大学奉献力量。

此次参赛队员均为我校健康加油站的成员。学校健康加油站自2016年成立,由学校工会牵头、体育学院的资深教师带领训练,是学校工会面向教职工,落实“暖心”、“聚力”工程的一项重要举措,旨在让老师们在工作之余,以球会友,强健体魄,以更饱满的精神状态投入到工作生活中去,更好地助力学校的发展建设。

(学校工会)

 

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
[err:标签'侧栏-栏目显示判断'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。] [err:标签'侧栏-热门排行'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。]
暨南微信 暨南微信