您现在的位置:首页>暨南要闻>要闻

我校成为全国会计硕士专业学位教育质量认证A级成员单位

字体: 2019年05月27日 浏览量: 来源: 管理学院会计学系 作者: 发布:新闻中心

5月25日,2019年全国MPAcc教学管理工作会议在厦门国家会计学院召开,会议宣布了全国会计硕士专业学位教育质量认证(Accreditation for Accounting Professional Education Quality,简称AAPEQ认证)结果,暨南大学、对外经贸大学、厦门国家会计学院、西安交通大学、武汉大学和中国海洋大学6所高校成为AAPEQ认证A级成员单位,有效期5年。截至目前,全国共有16所高校被AAPEQ认证为A级成员单位。

会计硕士教育中心主任朱滔(左四)领取“AAPEQ认证A级成员单位”证书

2004年,暨南大学成为全国首批会计硕士专业学位(MPAcc)培养单位之一,十几年来,为社会培养了逾千名高层次会计专门人才。

2016年8月,暨南大学正式提出AAPEQ认证申请,进入认证准备程序。在AAPEQ认证顾问组的指导下,在学校有关部门和会计学系的支持下,会计硕士教育中心高质量地完成了认证材料。

2018年11月,全国会计专业学位研究生教育指导委员会(以下简称“全国会计教指委”)派出专家组对暨南大学进行实地考察,专家组对暨南大学会计硕士专业学位研究生教育的优势和特色给予了充分的肯定,对采用的“知行合一”的培养模式、行-企-校深度融合、高质量的教学案例开发与教学、理论与实务并重的师资队伍建设等方面予以了高度评价,经全国会计教指委全体会议审议与表决,同意暨南大学成为AAPEQ认证A级成员单位。

“AAPEQ认证A级成员单位”证书

(管理学院会计学系)

责编:李伟苗

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信