您现在的位置:首页>暨南要闻>要闻

我校与广西梧州市签署校地合作框架协议

“广西梧州市干部(人才)教育培训暨南大学基地”揭牌

字体: 2019年05月13日 浏览量: 来源: 党政办公室 作者: 发布:新闻中心

5月11日上午,暨南大学与广西梧州市签署校地合作框架协议暨揭牌仪式在我校本部行政办公楼1111室举行。梧州市委书记全桂寿,市委常委、市政府常务副市长吴浩岭,市委常委、组织部长张惠强,我校党委书记林如鹏,副校长叶文才,党委常委、组织部部长陈莹共同为“广西梧州市干部(人才)教育培训暨南大学基地”揭牌。

“广西梧州市干部(人才)教育培训暨南大学基地”揭牌仪式

叶文才与吴浩岭代表双方签署《梧州市人民政府 暨南大学合作框架协议书》。陈莹与张惠强共同签署《中共梧州市委组织部 暨南大学党委组织部共建实践育才基地协议书》;我校医学部主任罗良平与梧州市红十字会医院院长甘秀天共同签署《暨南大学医学部 梧州市红十字会医院合作创建教学医院意向书》。叶文才、党政办公室主任孙彧主持活动。

全桂寿在签约仪式致辞中表示,此番合作,既能破解梧州人才技术匮乏的难题,也能为暨南大学服务地方经济发展、锻炼教师队伍、提升教学科研水平提供平台。希望校地双方能够以此次签约为契机,加强市校间的人才引进与培养合作,加大科研项目合作开发和科技成果落地转化力度;也请暨南大学能够为推动梧州经济社会高质量发展把脉问诊,提供更多的决策咨询服务。梧州市委、市人民政府将倍加珍惜、牢牢把握此次与暨南大学合作的机遇,认真落实协议各项内容,全面对接大湾区,深度融入珠三角,提升珠西经济带,建好广西东大门。

林如鹏在致辞中指出,此次校地合作签约恰逢国家推进粤港澳大湾区建设的战略机遇期,双方此番合作也开启了校地合作的新篇章,是双方深化合作、促进政产学研结合、推动科技体制创新、加快科研成果转化的重大举措。希望双方创新合作体制机制、凝聚各类各层次人才、健全工作协调机制,做好顶层设计,打造好以创新驱动为特征、政产学研资紧密结合的合作模式,使我校的科技、人才、智力优势与梧州市资源、产业、人文、环境优势有机结合,作出新文章、产出务实成果,开启校地合作新篇章。

(签约暨揭牌仪式现场)

签约、揭牌仪式后,双方代表进行了座谈交流。全桂寿一行还参观了我校校史馆。

此前,4月20日上午,梧州市副市长姜云飞一行先行到校调研,共商校地、校企合作共建,主要包括:医药产业发展、中草药产业基地建设等方面。我校党委组织部、扶贫办、医学部也与梧州市委组织部、梧州市红十字会医院等进行过多次沟通交流。此次梧州市委书记全桂寿一行,专程来学校签约揭牌,也是校地双方前期洽谈磋商的成果。

梧州市梧州学院副校长麻新纯、市委副秘书长邱振宇、市委组织部副部长徐军、市科技局党组书记谢英、市卫生健康委主任李传杰、市投资促进局局长陈坚、粤桂合作特别试验区(梧州)管委会主任唐云凯、市高新区管委会主任赖启第、市苍海新区管委会副主任崔磊、梧州学院党委组织部长黄健武;我校人力资源开发管理处处长王兵、科学技术研究处处长欧仕益、附属第一医院院长徐安定、就业指导中心副主任陈晓明等双方代表参加活动。

(党政办公室)

责编:李伟苗  

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信