您现在的位置:首页>暨南要闻>要闻

宋献中校长与学生座谈 寄望暨南学子稳扎专业基础融入大湾区建设

字体: 2019年04月26日 浏览量: 来源: 学生处 作者: 文/康清越 图/任雅通 发布:新闻中心

4月17日下午,我校校长宋献中在医学大楼与20余名医学专业学生座谈交流,深入了解大家在暨南园的学习生活情况,研究推动医学专业的教学质量提升和人才培养工作。

会上,同学们结合日常学习和生活实际,就推荐课程群贯通发展、将医学英语纳入专业必修课、协调理论课与实践课授课进度、改善见习课质量、优化课程资源配置、合理安排课时、改良选课系统、开设适合医学生选修的通识教育课、增加暑修班开课校区、加强师长指导帮扶、提高部分教师授课质量、优化课程评价体系和拓宽内外招生交流渠道等话题谈了各自的见解与看法,提出了意见和建议。

(同学们畅谈学习和生活等方面的想法与建议)

教务处副处长(主持工作)张小欣、基础医学院党委书记陈剑、口腔医学院执行院长黄跃、中医学院党委书记陈利国、护理学院院长李泽楷和党委学生工作部部长区向丽回应了大家提出的想法与建议,并表示,将从服务学生学习与发展的角度出发,整合资源,群策群力,务求在我校加快“双一流”与高水平大学建设过程中为同学们创造更加优越的学习和生活环境。

(座谈会现场)

宋献中对学子提出了三点要求:一是要牢记习近平总书记视察我校期间的殷殷嘱托,不负总书记的厚望;二是要不辱时代使命,不负历史重托,进一步增强责任感与使命感,主动融入参与粤港澳大湾区建设;三是珍惜时光,勤奋学习,努力打好专业基础,拓展知识面,在未来的职业生涯中更好地服务社会,实现人生价值。

针对本科教学质量提升和医学专业人才培养,宋献中提出三点要求:一要坚持“以本为本”,推进“四个回归”,加快建设高水平本科教育、全面提高人才培养能力,切实提高责任感和使命感,聚焦本科教学,以深厚的理论功底教育学生;二要深化改革,推进医学教育全面发展,为建设“双一流”和高水平大学提高强有力的支撑;三要加强沟通协调,建立健全信息反馈机制,扩大学生与学校沟通渠道,打造以学生为中心的管理模式,切实把立德树人根本任务落到实处。

(学生处 文/康清越 图/任雅通)

责编:李伟苗

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信