您现在的位置:首页>暨南要闻>要闻

学校召开党委扩大会议暨第一季度意识形态工作联席会议

学习传达广东省教育大会精神 布置学校下一阶段意识形态和政治安全等工作

字体: 2019年04月18日 浏览量: 来源: 党政办公室 作者: 吴超雅 发布:新闻中心

4月18日,我校召开党委扩大会议暨第一季度意识形态工作联席会议,传达了广东省教育大会精神和全省学校思想政治理论课建设推进会精神,第一季度广东高校意识形态工作联席会议精神,并就贯彻落实会议精神等相关工作进行部署。

校领导林如鹏、宋献中、刘洁生、饶敏、张荣华、叶文才、张宏,校长助理邵敏,学校党委委员、纪委委员,校机关部处、直属单位主要负责人,各校区党工委常务副书记,各学院党委(直属党总支、直属党支部)书记、副书记参加了此次会议。我校校长、党委副书记宋献中主持会议。

我校党委书记林如鹏传达了广东省委书记李希、省长马兴瑞和教育部副部长孙尧在全省教育大会上的讲话精神,要求学校各单位认真学习宣传贯彻讲话精神,加强党对教育工作的全面领导,正确把握新时代发展广东教育的大局大势,落实教育优先发展战略,严格落实意识形态工作责任制,抓好各项工作任务和政策举措的落实,为广东推进教育强省建设和粤港澳大湾区国际教育示范区建设作出贡献。

林如鹏还传达了全省学校思想政治理论课建设推进会精神,以及中央统战部关于贯彻落实习近平总书记视察暨南大学重要讲话精神专项行动计划实施方案的有关文件精神。他要求,全校要认真贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,按照全省学校思想政治理论课建设推进会提出的要求,加强马克思主义学院的建设,将行动计划实施方案落细、落小、落实。

副校长张荣华传达了第一季度广东高校意识形态工作联席会议精神,汇报了学校第一季度涉意识形态事件的处置情况,并对下一阶段学校意识形态重点工作作了安排部署。

会议还就校园安全稳定、2019年党委书记项目“宏教立德、声教四海、善教致远”行动计划等相关工作进行了部署。

(党政办公室 吴超雅)

责编:李伟苗

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信