您现在的位置:首页>暨南要闻>要闻

校党委理论学习中心组召开中国特色社会主义道路专题学习会议

字体: 2019年04月15日 浏览量: 来源: 党委宣传部 作者: 邓双全 发布:新闻中心

4月12日上午,校党委理论学习中心组召开中国特色社会主义道路专题学习会议,校党委书记林如鹏主持会议,校党委理论学习中心组成员宋献中、饶敏、张荣华、张宏、邵敏、麦尚文出席会议,党政办公室、纪委办公室/监察处等部门负责人列席会议。

学习会上,校党委理论学习中心组成员共同学习讨论了中国特色社会主义道路专题、党政领导干部选拔任用工作专题等内容。林如鹏指出,习近平总书记在2019年《求是》杂志第7期上发表的署名文章《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》具有深刻的时代意义,要深刻认识习近平总书记关于“道路问题是关系党的事业兴衰成败第一位的问题,道路就是党的生命”重要论述,全校上下要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。林如鹏强调,要深入领会中共中央办公厅《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》的精神和广东省委相关会议精神,做好今年中层干部换届工作,大力选拔敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出的干部,鲜明树立重实干重实绩的用人导向,营造“在其位、谋其政、干其事、求其效”的良好氛围。林如鹏表示,要深刻领会习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的讲话精神,全面了解台湾问题的历史沿革和现实状况,充分认识两岸关系取得的历史性成就和突破性进展,努力做好新时代与台湾互联互通以及教育交流等各方面工作。同时,校党委理论学习中心组成员还再次学习了《宗教事务条例》。林如鹏要求全校领导干部要认真学习了解民族宗教事务的相关内容,增强对民族宗教工作的认识,提高做好高校民族宗教相关工作的能力和水平。

宋献中传达学习了教育部部长陈宝生在教育部党组理论学习中心组学习扩大会上的讲话精神。宋献中表示,2019年以来,《求是》杂志发表了多篇习近平总书记的署名文章,对马克思主义理论、干部队伍建设、媒体融合发展、中国特色社会主义等方面作了科学系统的理论分析,需要每一名领导干部好好学习领会。宋献中要求全校师生全面系统学,及时跟进学,深入思考学,联系实际学,特别是要结合习近平总书记视察广东及暨南大学重要讲话精神的精神实质,结合学校落实习近平总书记嘱托的行动计划实施方案,往深里走、往实里走、往心里走,真正做到学、思、用贯通,知、信、行统一。

张荣华副校长传达了2019年广东省第一季度高校意识形态工作联席会议精神。其他校党委理论学习中心组成员根据会议主题结合工作实际分享了学习体会。

(党委宣传部 邓双全)

责编:李伟苗

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信