您现在的位置:首页>暨南要闻>要闻

林如鹏书记为“新时代高校党建示范创建和质量创优工作标杆学院”创建单位揭牌

字体: 2019年04月10日 浏览量: 来源: 理工学院办公室 作者: 发布:新闻中心

4月9日上午,我校举行教育部和广东省教育厅“新时代高校党建示范创建和质量创优工作标杆学院”创建单位揭牌仪式。学校党委书记林如鹏、副校长张宏出席并揭牌。

此次仪式旨在将习近平总书记视察我校重要讲话精神落到实处、结出硕果,把新时代党建示范创建质量创优工作(以下简称“双创”)做细、做实、做牢,出色完成教育部和广东省教育厅党建“双创”建设工作。

林如鹏在讲话中充分肯定了理工学院近年来在党建工作中取得的优异成绩,对理工学院获教育部和广东省教育厅立项建设“新时代高校党建示范创建和质量创优工作标杆学院”表示祝贺,勉励理工学院再接再厉,继续当好党建工作的排头兵,在今后的党建工作中以“走前头、做表率”为目标,以新担当新作为开创理工学院党建工作的新局面。

林如鹏对学院党委今后的党建工作提了三点希望:一是希望理工学院全体党员继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记视察广东及学校重要讲话精神,本着学深悟透的精神,持续开展“大学习、深调研、真落实”活动,做到真学、真懂、真信、真用;二是希望理工学院要坚持把全面加强党的建设摆在突出位置,以党的建设为引领,带动并提升全局工作,将党建工作与中心工作结合、与班子建设结合、与教学科研结合、与立德树人结合、与服务师生结合,为各项事业发展注入强大动力,以各项工作的成效检验党建工作的成果;三是希望理工学院精耕细作、培育精品,结合党建“双创”建设工作,打造理工学院党建品牌体系,形成“一支部一特色”,加快构建立体化党建阵地、系列化党建项目、特色化党建品牌,推动学院基层党建工作上台阶、提水平、见成效。

(会议现场)

理工学院院长陈振强主持会议并表示,学院全体师生将牢记习近平总书记的谆谆嘱托,持续深入学习贯彻习近平总书记视察我校重要讲话精神,以林如鹏书记提出的三点要求作为推进学院党建工作的落脚点和着力点,在如期高标准完成党建“双创”标杆学院建设工作的同时,全面推动学院各项事业向前进,推进“一流理工科”建设再上新台阶。

理工学院党委书记张国林代表学院党委宣读了《中共暨南大学理工学院委员会关于进一步加强新时代高校党建示范创建和质量创优工作的通知》(以下简称《通知》)。《通知》围绕进一步加强党建示范创建和质量创优建设工作的总要求,从指导思想、目标任务、组织实施、工作要求四个方面,统筹谋划加强党建“双创”建设工作的任务指南和建设方案。

仪式上还举行了理工学院党员活动室启用仪式。理工学院党委副书记田金奎介绍理工学院党员活动室的建设概况,表示学院将努力把党员活动室打造成为成为打造理工党建品牌体系的中心阵地和重要窗口。

(林如鹏、张宏为党建“双创”创建单位揭牌)

学校党政办公室主任孙彧、党委研究生工作部部长卢远、财务与国有资产管理处处长丁友刚、校团委书记成品兴、党委组织部副部长廖勇、党委宣传部副部长陈文举、党委统战部副部长黄少堂、党委教师工作部副部长张沫、教务处副处长谷世乾、学生处副处长徐岗、国际交流合作处副处长王昱,理工学院副院长刘彭义、汪勇等学院院系党政领导和部分师生党员共60余人参加了仪式。

(理工学院办公室)

责编:李伟苗

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信