您现在的位置:首页>暨南要闻>要闻

我校敦聘帕特里克•多尔第教授为智能科学与工程学院名誉院长

字体: 2019年04月08日 浏览量: 来源: 智能科学与工程学院 作者: 发布:新闻中心

4月3日下午,“暨南大学智能科学与工程学院名誉院长”敦聘仪式在珠海校区举行。学校党委书记林如鹏为帕特里克·多尔第(Patrick Doherty)教授颁发聘书,佩戴暨南大学校徽。副校长刘洁生宣读学校聘任决定,珠海校区管委会执行主任李从东主持仪式。

林如鹏介绍了学校发展概况,并表示,帕特里克·多尔第教授的加盟,对推动学校高水平大学建设、提升学校的国际知名度都具有重要意义和作用。希望在帕特里克·多尔第教授的带领下,我校早日打造出国内一流并具国际影响力的人工智能学科,加快与世界顶级人工智能研究机构的合作,跻身国内一流的行列。

(林如鹏书记为帕特里克·多尔第教授颁发聘书)

帕特里克·多尔第教授表示,将切实发挥自身的作用,搭建中国和欧洲人工智能交流的平台,为暨大人工智能带来一些显著的变化,加强与瑞典等欧洲国家人工智能领域的交流和合作。他相信未来人工智能最新成果可以在珠海开花结果。

帕特里克·多尔第教授是全球人工智能的主要建设者和领军人,长期致力于自动规划、智能自治系统和多代理系统的理论和应用实践研究。现为瑞典林雪平大学计算机与信息科学系系主任、人工智能和综合计算机系统部门负责人,担任人工智能全球顶尖杂志Artificial Intelligence的主编、IJCAI杂志编委,澳大利亚格里菲斯大学兼职教授、瑞典林雪平大学人工智能教育司司长以及瑞典国家超级计算机中心会员,入选为欧洲人工智能协会(ECCAI)院士、瑞典人工智能学会(SAIS)主席。

学校相关职能部门、珠海校区管委会及相关学院(研究院)领导、部分师生代表等参加敦聘仪式。

智能科学与工程学院

责编:李伟苗

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信