您现在的位置:首页>暨南要闻>要闻

珠海校区与横琴新区税务局签署战略合作框架协议

双方拟开展“党建”“智库”“实践基地”等共建 助力粤港澳大湾区建设

字体: 2019年04月08日 浏览量: 来源: 珠海校区 作者: 发布:新闻中心

4月1日,我校珠海校区和珠海横琴新区税务局在横琴澳门青年创业谷联合举办战略合作框架协议签约仪式、校外实践基地授牌仪式及“粤港澳大湾区共话减税降费”论坛。横琴新区税务局党委书记、局长黄勇,我校珠海校区党工委常务副书记林晓灵等出席了仪式。

受学校副校长刘洁生委托,珠海校区党工委常务副书记林晓灵代表校区致辞并签署协议。林晓灵表示,本次签约是双方进一步深入贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神的有力举措;希望双方发挥各自优势,积极深化校地融合发展,助力粤港澳大湾区建设和珠海市创新驱动发展。

(签约仪式)

双方签署《珠海市横琴新区税务局与暨南大学珠海校区战略合作协议书》《暨南大学珠海校区学生校外实践基地项目合作协议》并互授暨南大学实践基地和税收普法教育基地牌匾。

根据协议,珠海校区和横琴新区税务局将共同开展党建共建、智库建设、校外实践基地建设等工作。依托横琴新区税务局的创新优势、区位资源优势,珠海校区将进一步拓宽育人渠道,助力我校“双一流”和高水平大学建设。

签约仪式后,“共话减税降费 展望湾区发展”论坛举行。我校国际商学院陶晓慧副教授作为主讲嘉宾,与珠海市人大代表、横琴新区工商联代表、企业家代表、税务干部围绕“如何让减税降费更好地服务粤港澳大湾区建设,更好地惠民利民”等问题展开交流讨论。

我校师生代表还前往横琴新区税务局参加“税务睇真D”纳税体验日活动,直观感受纳税大厅的整体布局、办税模式、办税渠道、服务举措,了解“便民办税春风”行动工作内容和纳税服务具体流程。

此次活动是珠海校区为进一步深入贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神、主动融入粤港澳大湾区建设、丰富育人载体而开展的项目之一。

相关工作人员、师生代表,珠海市“两会”代表、企业代表、媒体代表共计百余人参加了仪式和系列活动。

(珠海校区)

责编:李伟苗

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信