您现在的位置:首页>暨南要闻>要闻

粤港澳大湾区骨关节疾病研究中心联盟在我校成立

字体: 2019年03月18日 浏览量: 来源: 附属第一医院 作者: 发布:新闻中心

3月15日,粤港澳大湾区骨关节疾病研究中心联盟在我校附属第一医院成立。我校党委书记林如鹏、广东省医师协会会长吴少林出席本次活动并讲话。

联盟由我校骨科疾病研究所(骨关节团队)、香港大学矫形及创伤外科学系、香港中文大学医学院矫形外科及创伤学系研究室、澳门医学科技研究协会、中国科学院深圳先进研究院5家单位,联动广州、深圳、珠海等“9+2”城市,二级甲等以上医院的相关学科单位共同成立,是第二届粤港澳大湾区卫生健康合作大会上签署的粤港澳大湾区合作发展项目之一。

(粤港澳大湾区骨关节疾病研究中心揭牌仪式)

大会主席查振刚介绍,联盟将本着“资源共享、优势互补、互惠共赢、协同发展”的原则,致力于深化粤港澳大湾区骨关节学科在医教研多方面、多层次的交流与合作,加深粤港澳三地学术与业务交流,合作开展技术培训、学术研讨会议,推进医疗公益事业发展,为年轻医师搭建更优、更大的三地联合人才培养平台,为粤港澳大湾区居民提供更完善、更便利的医疗卫生服务,助力一流健康大湾区建设。

联盟的成立旨在进一步贯彻落实党的十九大关于粤港澳大湾区建设的精神,以及习近平总书记视察我校重要讲话精神。本次活动由广东省医师协会主办,广东省医师协会骨科医师分会、骨科医师分会快速康复学组、暨南大学骨科疾病研究所承办。

(粤港澳大湾区骨关节疾病研究中心联盟单位代表合影)

(附属第一医院)

责编:李伟苗

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信