您现在的位置:首页>暨南要闻>要闻

我校党委获中央统战部“全国统战工作实践创新成果奖”

字体: 2019年01月31日 浏览量: 来源: 作者: 发布:新闻中心

1月18日,全国统战部长会议在北京召开。中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋出席会议并讲话。中共中央书记处书记、中央统战部部长尤权主持会议。我校党委报送的《以校友会为工作平台,发展壮大爱国爱港爱澳力量》获中央统战部颁发的2018年度全国统战工作实践创新成果奖。学校党委书记林如鹏参加会议并代表学校领奖。

多年来,我校党委精心构建“大统战”工作格局,积极发挥校友遍布全球170多个国家、港澳校友集中的独特优势,整合资源,务实创新,以校友会为平台,从多个方面做好港澳统战工作,发展壮大爱国爱港爱澳力量,支持服务国家“一带一路”和粤港澳大湾区建设。

我校港澳地区校友组织正在不断发展壮大,影响力辐射全球,许多港澳毕业生以其令人瞩目的工作业绩为社会各界所称道,许多不同时期的毕业生成为港人治港、澳人治澳的精英人士,成为拥护“一国两制”、维护港澳地区繁荣稳定、促进祖国统一大业的一支重要支持力量。

(党委统战部 黄少堂)

责编:苏运生

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信