您现在的位置:首页>暨南要闻>要闻

学校召开汇报会 对高层次人才团队及科研机构进行考核

字体: 2019年01月31日 浏览量: 来源: 作者: 发布:新闻中心

1月20日,我校召开高层次人才团队及科研机构考核汇报会,对学校自2012年以来引进的10个高层次团队、17个科研机构和人才团队分别进行考核评估和工作进展汇报。学校领导林如鹏、宋献中、周天鸿、刘洁生、饶敏、张荣华、叶文才、夏泉、洪岸、张宏,校长助理邵敏出席会议。会议邀请了5位校外专家和8位校内专家担任评委,各学院、直属单位负责人、高层次人才团队负责人参加了会议。考核汇报会由人力资源开发与管理处处长王兵主持。

会议伊始,宋献中介绍了我校高层次人才队伍建设的相关情况。他希望通过此次汇报会,听取高层次人才团队和科研机构负责人的总结汇报,了解人才团队和科研机构现有的发展状况、存在的问题与困难,对学校高层次人才队伍建设工作进行总结分析,为人才团队和科研机构的下一步发展做好未来的规划;在学科间搭建起相互交流合作的平台,为学科的共建、共治、共享创造良好的契机。宋献中提出,学校将在2019年启动专业结构调整和校区布局调整,此次的评估汇报也将作为学校未来规划的重要依据,为学科和专业布局的进一步优化提供有力的支撑。

随后,质谱仪器与大气环境研究所等3个高层次人才团队进行了聘期考核,药学院等7个高层次人才进行了团队中期汇报检查,粤港澳中枢神经再生研究院等17个科研机构和高层次人才团队对工作进展情况进行了汇报。汇报内容包括学科平台建设、教学科研成果、人才队伍建设、资金使用情况、下一步的工作计划等。

专家组根据工作的进展情况进行提问,校领导与相关部处的负责人也针对高层次人才团队和科研机构提出的问题进行了现场解答并提出了建议意见。林如鹏、宋献中分别对此次高层次人才团队及科研机构考核汇报会进行了总结和点评。

林如鹏代表学校向高层次人才团队及科研机构表示感谢。他指出,从2015年启动高水平大学建设至今,我校在人才队伍建设方面获得了很好的成绩、取得了重大的突破,为学校今后几年出击“双一流”奠定了良好的基础,平台建设方面取得了长足的进步,各项高水平成果发展迅速。对于汇报会上大家提出的困难,学校会逐步处理解决。

同时,他提出了三点希望:希望学校上下一心,深入贯彻习近平总书记视察我校讲话精神,加大对人才队伍的引进和培养力度,产生一批高水平、高质量、高显示度的科研成果,形成一批高水平的转化,擦亮暨南大学的金字招牌;希望各单位和高层次人才团队以只争朝夕、时不待我的干劲,全力投入到高水平和双一流大学建设中,期待在大家的共同努力下,学校在下一轮评估中整体进入“双一流大学”行列;希望树立暨南大学共同体的理念,脚踏实地,将暨南大学作为大家共同的家园,一起把学校建设好,把中华文化传播到五湖四海。

点评时,宋献中指出,本次表示高层次人才团队及科研机构考核汇报会达到了“以评促建、以评促改、以评促管”的效果。大部分高层次人才及团队为学校各项事业发展做出了突出贡献,但也还有个别高层人才及团队科研成果仍然存在一定的差距。他要求学校各单位确保人才回归教学,重视本科教育的重要性、人才培养的重要性,希望专家们能够融入到本科教学当中去。他指出,学校的发展、一流学科的建设离不开人才,学校将会一如既往地坚持贯彻人才引进不动摇、人才培养不动摇、人才投入不动摇的“人才强校”战略,推动人才工作不断迈上新台阶,助力学校整体进入双一流大学。

(人力资源开发与管理处)

责编 李梅

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信