您现在的位置:首页>暨南要闻>要闻

加拿大两院院士姚建平受聘为光子技术研究院教授、名誉院长

字体: 2019年01月22日 浏览量: 来源: 光子技术研究院 作者: 张婷 发布:新闻中心

1月18日下午,我校举行加拿大皇家科学院、加拿大工程院两院院士姚建平敦聘仪式,敦聘姚建平为我校光子技术研究院教授、名誉院长。宋献中校长、人力资源开发与管理处、财务与国有资产管理处、光子技术研究院、理工学院等相关单位负责人及师生代表出席了聘任仪式。光子技术研究院院长关柏鸥主持仪式,人力资源开发与管理处处长王兵宣读了《暨南大学关于聘任姚建平院士的通知》,宋献中校长为姚建平院士颁发聘书、佩戴校徽,学生代表向姚建平院士献花。

(颁发聘书)

宋献中指出,进入新百年,学校实施“工科振兴计划”,光学工程学科成为我校重点发展的学科领域,是我校发展最快的学科之一。他相信,姚建平院士的加盟,必将进一步推进学科建设,引领光子技术研究院和光学工程学科向着更加国际化和高水准的方向发展。

姚建平表示,光子技术研究院有一支年轻、有活力、有广阔国际视野的教师队伍,在国内和国际学术界有较大的影响力。他希望与大家共同努力,加快学科建设,产出更多高水平成果,培养更多高质量人才,服务经济建设和社会发展。

仪式结束后,姚建平院士为师生做了一场题为“微波光子技术”的精彩报告。

姚建平院士是国际上公认的微波光子学领域的奠基人和推动者,在国际享有很高的知名度和影响力。他现任国际著名期刊IEEE Photonics Technology Letters主编、Optics Letters专题编辑、Science Bulletin 副编辑、Optics Communications编辑委员会顾问,并担任IEEE MTT-S (IEEE微波理论及技术学会) 微波光子学技术委员会主席,及IEEE Photonics Society (IEEE光子学会)理事。

(光子技术研究院 张婷)

责编:李伟苗

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信