您现在的位置:首页>暨南要闻>要闻

履行全面从严治党主体责任 第十届学校党委首轮巡察反馈会召开

字体: 2019年01月22日 浏览量: 来源: 学校巡察工作领导小组办公室 作者: 发布:新闻中心

1月21日下午,经学校党委常委会审议同意,学校召开第十届学校党委首轮巡察反馈会。

受学校巡察工作领导小组组长、学校党委书记林如鹏和校长宋献中委托,学校巡察工作领导小组副组长、学校党委副书记兼纪委书记夏泉主持召开反馈会,并对被巡察二级党组织党政主要负责人和领导班子抓好巡察整改提出要求。分管/联系校领导刘洁生、饶敏、叶文才出席反馈会并讲话。

学校巡察工作领导小组办公室常务副主任陈耀忠,学校第一巡察组副组长李华东,第二巡察组副组长陈斌,第三巡察组副组长马洁,第四巡察组组长王兵、副组长侯宏伟,第五巡察组组长庄汉文、副组长卢灵出席反馈会,并分别代表所在巡察组向被巡察二级党组织深圳旅游学院党委、附属第一医院党委、管理学院党委、珠海校区党工委、法学院/知识产权学院党委领导班子反馈巡察情况。被巡察二级党组织主要负责人程斌、査振刚、卫海英、王力东、林健和就做好巡察整改工作作表态讲话。

被巡察二级党组织主要负责人表示,照单全收学校巡察组的反馈意见,将按学校要求不折不扣坚决整改。

分管/联系校领导指出,5个二级党组织被纳入学校党委首轮巡察,体现了学校党委对有关单位工作的高度重视,表明了学校党委从严治党的坚定决心。有关单位要以巡察整改为契机,将做好巡察整改与抓好日常工作紧密结合,改出新作为,开创新局面。

夏泉指出,被巡察二级党组织党政主要负责人和领导班子一要坚决加强政治建设,高度重视、严肃对待巡察反馈意见;二要坚决落实巡察整改主体责任,,党政一把手对全面整改负主要责任,其他领导班子成员对分管领域和分管部门的整改落实负领导责任;三要坚决加强对整改工作的监督检查,层层传导整改压力,确保整改取得实质性效果。

学校党委高度重视巡察工作,实行“三审”制,即巡察方案、巡察报告、巡察整改落实情况均需提交学校党委常委会审议,严控巡察成效。5个被巡察二级党组织将于寒假期间组织集中整改,在新学期开学两周内,提交整改落实情况报告,经学校巡察工作领导小组办公室审核后,提请学校党委常委会审议。

(学校巡察工作领导小组办公室)

责编:李伟苗

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信