您现在的位置:首页>暨南要闻>要闻

中央统战部在我校召开校级领导班子和领导干部2018年度考核暨“一报告两评议”会议

字体: 2019年01月22日 浏览量: 来源: 文/党委组织部 黄楚仪 图/党委宣传部 刘斌 作者: 发布:新闻中心

1月21日下午,中央统战部干部局在我校召开校级领导班子和领导干部2018年度考核暨“一报告两评议”会议。中央统战部干部局事业单位人事管理处处长朱凌峰、干部监督处副处长于见亮、机关人事处柯杰莅会。学校领导,机关部处副处级以上干部,学校直属单位领导班子成员,学院院级领导班子成员,学院各办公室主任等300余人参加大会。会议由校长宋献中主持。

(会议现场)

校党委书记林如鹏代表学校领导班子作2018年述职报告,总结这一年学校的主要工作实绩:一是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,奋力推动习近平总书记视察广东及暨南重要讲话精神落细落小落实;二是加强和改进党的领导,推进基层党组织建设;三是坚持社会主义办学方向,全面提升党建工作水平;四是加快“双一流”和高水平大学建设步伐,办学综合实力稳步提升;五是坚持立德树人根本任务,全面提升人才培养能力;六是创新人才工作机制,打造一流师资队伍;七是科学研究成果丰硕,助推国家和地方经济社会发展;八是坚持侨校办学特色,服务国家统战、侨务工作;九是对外合作空间不断拓展,国际化办学水平稳步提升;十是深化学校治理体系改革,做好管理服务工作,持续改善民生。

他表示,2019年,是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,是学校深入学习贯彻习近平总书记视察广东及学校重要讲话精神的开局之年,也是学校“双一流”和高水平大学建设的重要一年。学校领导班子将以习近平总书记视察学校重要讲话精神为指引,在中央统战部和广东省委、省政府的领导下,团结和带领广大师生员工,深化体制机制改革,激发办学活力,把握历史发展机遇,迎难而上,攻坚克难,守正创新,久久为功,奋力书写百年侨校新篇章,开创华侨高等教育事业新局面。

林如鹏还代表学校党委作2018年学校干部选拔任用工作情况报告。学校党委干部选拔任用工作始终按照党中央和中央统战部的要求,坚持严格、规范、公平、公开的选人用人程序,严把政治关,坚持党管干部、坚持德才兼备、以德为先原则、坚持以事业为上、公道正派作为建设高素质干部队伍的指导方针,并贯穿在干部选拔任用过程的职数控制、动议、民主推荐、酝酿、考察、决策和监督等环节。2018年,学校党委落实中央激励干部担当新使命、展现新作为的精神,按照“大学习,深调研,真落实”活动的工作要求,开展了以“加强干部队伍建设”为主题的调研;在充分调研和论证的基础上,进一步建章立制,制定和修订《暨南大学领导干部监督管理办法(试行)》《暨南大学党政管理干部考核工作规定》《暨南大学关于引进校外高层次人才担任领导职务工作的实施细则(试行)》等多项规章制度。通过一系列改进和整改措施,学校党委不断优化干部选拔任用工作,为建设国内一流、世界知名的高水平大学保驾护航。

宋献中校长说,2018年学校各项工作都取得了令人瞩目的进步与发展,感谢全体师生员工一年来的共同努力!他同时指出,学校当前也面临一些问题和困难:如学校办学空间未得到根本改善,仍需要进一步拓展;学校与国内顶尖高校之间的差距依旧巨大,仍需奋起直追。希望大家鼓足干劲,主动积极作为,努力推动学校各项事业的建设发展。

与会人员对学校领导班子和班子成员年度工作、学校干部选拔任用工作及2018年新选拔任用干部情况,分别进行了考核测评和民主评议。

(文/党委组织部 黄楚仪 图/党委宣传部 刘斌)

责编:李伟苗

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信