您现在的位置:首页>暨南要闻>要闻

我校6名教授入选Elsevier2018年度中国高被引学者榜单

字体: 2019年01月20日 浏览量: 来源: 力学与建筑工程学院、新闻中心 作者: 发布:新闻中心

1月17日,爱思唯尔(Elsevier)正式发布了2018年中国高被引学者(Chinese Most Cited Researchers)榜单。我校叶文才、尹芝南、袁鸿、肖衡、崔岐、邵敏6名教授分别被“药理学、毒理学和药剂学”“免疫和微生物学”“通用工程学”“材料力学”“神经科学”“环境科学”6个学科收录为高被引学者。

 

学者姓名

所在学院/研究院

Elsevier划分学术领域

叶文才

药学院

药理学,毒理学和药剂学

尹芝南

生物医学转化研究院

免疫和微生物学

袁 鸿

力学与建筑工程学院

通用工程

肖衡

力学与建筑工程学院

材料力学

崔 岐

粤港澳中枢神经再生研究院

神经科学

邵敏

环境与气候研究院

环境科学

榜单统计了38个学科类别具有世界影响力的中国学者,本次共有来自229个高校/科研单位/企业的1899位学者入选。

Elsevier是国际最大的科学文献出版社之一,中国高被引学者榜单的研究数据来自Elsevier旗下的Scopus数据库,Scopus是覆盖面广、内容详尽的同行评议学术论文索引摘要数据库。

入选“高被引学者”榜单,意味着该学者在其研究领域具有较高的影响力,其科研成果为该领域发展做出了较大贡献。

原文链接:

2018年中国高被引学者(按学科分类)

https://www.elsevier.com/zh-cn/authors/most-cited/2018

(力学与建筑工程学院、新闻中心)

责编:李伟苗

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信