您现在的位置:首页>暨南要闻>要闻

我校敦聘刘吉臻院士团队 国际能源学院(筹)、能源电力研究中心揭牌

字体: 2019年01月17日 浏览量: 来源: 珠海校区管委会、人力资源开发与管理处 作者: 人才办 发布:新闻中心

1月14日下午,我校在珠海校区举行敦聘刘吉臻院士团队暨国际能源学院(筹)、能源电力研究中心揭牌仪式。中国工程院院士刘吉臻、我校校长宋献中、珠海市副市长阎武、中国南方电网公司副总工程师么虹等出席揭牌仪式。我校副校长刘洁生主持仪式。人力资源开发与管理处处长王兵宣读了《暨南大学关于成立能源电力研究中心的通知》《暨南大学关于聘任刘吉臻院士的通知》《暨南大学关于成立国际能源学院(筹)和相关筹建机构的通知》。

(签约仪式)

宋献中代表学校与刘吉臻院士团队签约,并为刘吉臻颁发聘书、佩戴校徽。教师代表向刘吉臻院士献花。

(揭牌仪式)

宋献中、刘吉臻、阎武、么虹、刘洁生、朱继忠、陈智霖、章革、田建华、王兵、李从东、刘敏共同为国际能源学院(筹)、能源电力研究中心揭牌。

阎武表示,暨南大学新能源学科与珠海经济社会发展高度契合,是落实习近平总书记视察珠海、暨南大学重要讲话精神的具体举措,将极大推动地方新能源产业的可持续发展。珠海市委、市政府将一如既往地为珠海高校创新发展提供更优良的政务服务环境、更优美的生态宜居环境、更加灵活宽松的政策环境。

宋献中指出,学校在珠海办学21年来,始终把服务珠海经济社会发展作为重要价值导向,不断整合社会资源,形成了以服务社会需求为动力和导向,学校与社会紧密联系,学校与政府、地方和企业密切合作、优势互补、相互促进的全新发展模式。他相信,学校依托刘吉臻院士组建的新能源学科团队,将建立国内一流并具国际影响力的新能源学科,为珠海市地方经济社会建设作出新的更大贡献。

么虹说,在暨南大学的高度重视和珠海市委、市政府大力支持下,相信该团队将大放异彩。南方电网将进一步深化和暨南大学的交流合作,共推新能源技术创新和科技成果转化,助力双方实现跨越式发展。

刘吉臻表示,在学校给予的良好平台基础上,希望凝聚国内外、校内外人才力量,在“新能源+智能化”科技创新、“一带一路”国际化应用型人才培养等方面不懈努力,为国家能源转型升级和经济的创新发展做出应有贡献。

刘吉臻是中国工程院能源与矿业工程学部院士,长期从事新能源理论与技术研究,科研资历雄厚;担任高校主要领导多年,管理经验丰富;其团队成员均为该学科领域的学术骨干,潜力巨大。

参加仪式的还有珠海市教育局调研员陈智霖、财政局副局长章革、住房和城乡规划建设局副局长田建华、教育局高职科科长黄惠强,我校人力资源开发与管理处处长王兵、科学技术研究处处长欧仕益、实验室与设备管理处处长徐石海和相关部处领导,珠海校区管委会李从东、王力东、滕斌、王博、曹利军及校区各部门负责人、部分教师代表等。

(珠海校区管委会、人力资源开发与管理处)

责编:李伟苗

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信