您现在的位置:首页>暨南要闻>要闻

我校荣获2项中华医学科技奖 首获青年科技奖

字体: 2019年01月14日 浏览量: 来源: 科学技术研究处 作者: 韩磊 发布:新闻中心

1月11日,中华医学科技奖颁奖大会在北京国家会议中心召开。我校共有2项成果获奖。其中,化学与材料学院陈填烽教授团队的“硒药物化学设计与肿瘤诊疗应用”项目获青年科技奖,是全国5项青年科技奖之一,也是我校首次获青年科技奖;第一临床医学院陈卓铭主任团队的“基于汉语加工机制的语言障碍精准评测及康复”项目获医学科学技术三等奖。

本次会议颁发了医学科学技术奖、国际科学技术合作奖、卫生管理奖、医学科学技术普及奖、卫生政策奖、青年科技奖等奖项,表彰了2018年在医学领域科学发现、技术发明和促进科学技术进步等方面做出突出贡献的科技工作者和集体。其中医学科学技术奖80项、青年科技奖5项等。

“中华医学科技奖”由中华医学会承办,经国家科技奖励工作办公室批准设立,是我国面向全国医药卫生行业的科学技术奖。

(科学技术研究处 韩磊)

责编:李伟苗

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信