您现在的位置:首页>暨南要闻>要闻

习近平总书记考察我校入选“2018年全球华侨华人十大新闻”

字体: 2019年01月08日 浏览量: 来源: 新闻中心 作者: 发布:新闻中心

1月4日,由中国新闻社主办的“2018全球华侨华人年度评选”颁奖典礼在北京举行。“2018全球华侨华人十大新闻”揭晓。“习近平考察华侨最高学府暨南大学,发表重要讲话”居“十大新闻”之首。

(习总书记考察我校)

10月24日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平莅校考察,了解学校教学科研、文化学术、人才培养等情况。习近平发表重要讲话指出,海外侨胞是中国发展的一个独特优势。改革开放有海外侨胞的一份功劳。他勉励暨南学生把中华优秀传统文化传播到五湖四海。讲话在广大师生和海内外侨界中引起强烈反响。

(“全球华侨华人十大新闻”评选颁奖典礼现场)

一年一度的“全球华侨华人十大新闻”评选已连续举办17年。据组委会介绍,此次评选历时近三个月,向诸多华文媒体、海外侨团以及涉侨部门进行了广泛征集,并经过专家评审,具有权威性和代表性。

(新闻中心)

责编:李伟苗

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信