您现在的位置:首页>暨南要闻>要闻

《优秀港澳台侨学生“千百十培养工程”》获批教育部高校思想政治工作精品项目

字体: 2019年01月09日 浏览量: 来源: 学生处 作者: 发布:新闻中心

近期,教育部公布了高校思想政治工作精品项目名单,我校申报的《优秀港澳台侨学生“千百十培养工程”》作为我省唯一的文化育人类项目入选。

《优秀港澳台侨学生“千百十培养工程”》是我校建设更高水平育人平台、擦亮百年侨校金字招牌的重要抓手。项目围绕“中国梦”与“一带一路”的科学内涵和实践路径,针对海外及港澳台地区发展的新形势,结合百年侨校的办学特色和优势,更好、更优、更精细地推动港澳台侨学生文化与实践育人,在三地五校区纵深实施“中华梦飞翔”国情教育千人团、“星动暨南梦”学生领袖百人营、“侨校梦工场”学习发展十大教育平台等系列培养措施。

高校思想政治工作精品项目旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神,推进全国高校思想政治工作会议精神落地见效,促进高校思想政治工作质量提升工程深入实施,着力培养担当民族复兴大任的时代新人。

遴选工作始于2018年7月,项目主要分为课程育人、科研育人、实践育人、文化育人、网络育人、心理育人、管理育人、服务育人、资助育人、组织育人等10个类型。清华大学、复旦大学、武汉大学、中国人民大学、南京大学、中山大学等一流高校的项目入选。

(教育部高校思想政治工作精品项目名单截图)

(学生处)

责编:李伟苗

 

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信