您现在的位置:首页>暨南要闻>要闻

2018年教学工作总结会召开 提出以专业调整为核心推动本科教学改革

字体: 2019年01月02日 浏览量: 来源: 文/教务处 图/党委宣传部 刘斌 作者: 发布:新闻中心
摘要:林如鹏书记指出,我校要认真贯彻落实“新时代高教40条”要求,推动本科教学内涵式发展,全面提高本科人才培养能力。宋献中校长表示,学校下一阶段将以专业调整为核心抓手,打造一流本科专业,打造“金课”、消灭“水课”。

12月28日下午,2018年暨南大学教学工作总结会议在曾宪梓科学馆召开。会议深入学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话等系列精神,部署我校下一阶段本科人才培养重点工作,并围绕落实“新时代高教40条”和“六卓越一拔尖”计划2.0进行了深入交流。校领导林如鹏、宋献中、刘洁生、饶敏、张荣华、夏泉、洪岸、张宏出席了会议。张宏副校长主持会议。

(会议现场)

宋献中校长从“建设高水平本科教育,全面提高人才培养能力”“本科人才培养取得新进展”和“着力推进本科教育质量提升工程建设”三个方面,总结了我校在本科人才培养体系建设、标准设立、改革举措和成效特色等方面所取得的可喜成绩。同时,指出了学校下一阶段的重点工作,即以专业调整为核心抓手,积极改革、带动各学院提高专业建设质量,打造一流本科专业;做好课程体系设计,打造“金课”、消灭“水课”;推动课堂教学改革,提高学生“到课率”“抬头率”;持续深化创新创业教育改革,提升创新创业教育水平;强化专业评估、认证,加强学校质量文化建设。他希望全校深入学习习近平总书记重要讲话精神,从中汲取强大力量,不断激发爱国爱校的热情,谋划推动本科教学改革更大发展,建设高水平本科教育,擦亮暨南大学金字招牌,不断推进华侨高等教育事业再创辉煌。

学校党委教师工作部部长/人力资源开发与管理处处长王兵,党委学生工作部部长/学生处处长区向丽,教务处副处长(主持工作)张小欣分别围绕贯彻“新时代高教40条”行动方案,就如何做好暨南大学高水平本科教育工作发言。

理工学院院长陈振强,医学部副主任、基础医学院院长王华东,法学院/知识产权学院院长朱义坤,新闻与传播学院副院长张晋升分别对照“六卓越一拔尖”计划2.0作本科人才培养工作报告。

学校党委书记林如鹏最后作总结讲话。他指出,我们身处高等教育改革发展的新浪潮,要把握住百年暨南史上重大历史机遇,以贯彻落实习近平总书记视察暨南大学重要讲话精神,深入学习全国教育大会精神为契机,根据“新时代高教40条”要求,推动本科教学内涵式发展,加快建设高水平本科教育,全面提高本科人才培养能力,为进一步擦亮学校金字招牌、把学校办得更好、培养更多高素质人才提供良好的条件,为学校“双一流”和高水平大学建设,做出应有的贡献。

学校本科教学督导委员会委员,机关部处、直属单位副处级以上干部,各学院院长、书记、分管本科教学副院长、系主任、系副主任及系主任助理,各学院教科部门全体工作人员,本科教学核心团队成员代表出席了会议。

(文/教务处 图/党委宣传部 刘斌)

责编:李伟苗

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信