您现在的位置:首页>暨南要闻>要闻

学校党委举行2018年度二级党组织书记抓基层党建述职评议考核会

字体: 2018年12月26日 浏览量: 来源: 党委组织部 作者: 何寒子 发布:新闻中心

12月25日,学校党委在行政办公楼1111会议室举行二级党组织书记抓基层党建述职评议考核会。会议旨在深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强党对高校的全面领导,落实学校第十次党代会精神,推进高校党建工作重点任务和广东省加强党的基层组织建设三年行动计划实施,将全面从严治党向基层延伸。学校党委书记林如鹏主持会议并作总结讲话,学校校长、党委副书记宋献中,学校党委副书记、纪委书记夏泉分别作了点评。

会上,全校34位二级党组织书记分别从履职尽责基本情况、基层党建工作突出问题及整改措施、未来工作思路方面逐个进行述职。述职汇报结束后,与会评议人员对各二级党组织书记抓基层党建工作情况进行现场评议考核。

(会议现场)

林如鹏代表学校党委进行总结点评。他表示,34位二级党组织书记按照学校党委要求,认真准备,全面报告了抓本年党建工作情况,各二级党组织一年来突出加强了政治理论学习和理想信念教育,大力推动习近平总书记视察广东及我校重要讲话精神在学校落地生根,全面加强意识形态和思想政治工作,加强单位党政领导班子协同团结,扎实推进加强党的基层组织建设三年行动计划,在支部规范化建设、发展高知识群体入党、“双带头人”教师党支部书记选配、教师党支部书记待遇保障等基层党建方面取得明显成效,获得教育部和省委教育工委多个表彰和立项。

林如鹏代表学校党委对各二级党组织书记提出五点要求:一是要继续深入贯彻落实习近平总书记视察广东及暨南大学重要讲话精神专项行动计划,认真实施5项24条落实举措。二是要将从严治党责任传导到每个党组织的“神经末梢”,加强基层党组织规范化建设,推动各级党组织达标创优。三是要主动创新基层党建工作,紧密结合本单位特色创建党建品牌,开展多种样式、多类载体的党建活动,提升基层党组织活力。四是要加强党政协同团结,充分发挥党组织政治核心作用,构建良好政治生态。五是要发挥党组织在教师思想政治工作方面的主体作用,建设完善好教师荣誉体系和“负面清单”。

宋献中充分肯定了各二级党组织书记开展党建工作取得的成绩以及各级党组织在重大活动中发挥的重要作用,要求各二级党组织书记要切实贯彻落实好习近平总书记视察广东及暨南大学重要讲话精神,营造良好政治生态,注重师德师风建设,积极结合单位特色创建党建品牌。

夏泉希望各二级党组织书记聚焦主业主责,加强领导班子建设,着力抓好党建工作薄弱环节,认真落实和制定校内巡查问题整改切实有效措施。

校领导刘洁生、饶敏、张荣华、张宏,校党委委员、二级党组织书记、党委职能部门负责人、“两代表一委员”代表、离退休党员代表、教师党员代表和学生党员代表60多人参加会议。

(党委组织部 何寒子)

责编:李伟苗

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信