您现在的位置:首页>暨南要闻>要闻

校党委理论学习中心组召开学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神专题学习会议

第四次专题学习习近平总书记视察广东及我校重要讲话精神

字体: 2018年12月21日 浏览量: 来源: 党委宣传部 作者: 闫芳、罗发龙 发布:新闻中心

12月20日上午,校党委理论学习中心组召开年度第11次集体学习会议,传达学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,第四次专题学习习近平总书记视察广东及我校重要讲话精神,传达学习中央统战部部属院校工作会议精神。

会议由校党委书记林如鹏主持,校党委理论学习中心组成员宋献中、夏泉、刘洁生、饶敏、洪岸、张宏、王志伟、邵敏、陈莹、麦尚文、庄汉文参加会议。党政办公室、纪委办/监察处负责人列席会议。

会上,校党委理论学习中心组成员集体学习了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神。林如鹏指出,习近平总书记的重要讲话深刻阐述了改革开放的伟大意义和深远影响,高度评价了改革开放以来我国各领域取得的伟大成就,系统总结了改革开放的基本经验,全面阐述了今后改革开放实践中要遵循的基本原则。习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会的重要讲话与党的十九大报告在理念、目标上具有高度一致。林如鹏强调,习近平总书记的重要讲话为学校深化改革、拓宽国际办学视野、建设“双一流”大学提供了根本遵循和行动指南。今后学校要进一步深入系统地学习贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,把讲话精神融入到落实习近平总书记视察我校重要讲话的实施方案中,真正成为学校改革创新的动力源。

林如鹏传达了中央统战部部属院校工作会议精神以及中央统战部、教育部对学校工作的指示精神。他指出中央统战部、教育部、广东省委省政府高度肯定了学校所开展的工作和取得的成绩,同时对学校今后的工作提出了更高的要求,并表示会大力支持学校各项事业发展。全校师生要不辜负上级部门的关心与厚爱,团结一心,奋发进取,将习近平总书记对学校的嘱托落到实处。

宋献中校长在会上传达上级有关部门对我校贯彻落实习近平总书记重要讲话精神给予支持的有关情况。他指出,习近平总书记视察我校是我校谋划新作为、实现新发展的重要机遇。我们要以精益求精、久久为功、争创一流的干事创业精神和闻鸡起舞、昼夜兼程、夙夜在公的奋斗姿态,把学校制订的24项实施方案逐一落实,努力把学生培养好、把学校办得更好。

在学习贯彻习近平总书记视察广东及学校重要讲话精神的专题发言环节,校党委副书记夏泉,校党委常委、组织部部长陈莹就“加强党的领导和党的建设”作了重点发言。夏泉认为办好中国的事情,关键在党。党是核心,党是主心骨。改革开放既是一场伟大的社会革命,也是党的自我革命。中国取得的伟大成就是在党的领导下摸索出来的,不是上天的恩赐。陈莹结合工作实际与学习体会,从教师、学生、干部三类人群的培养,教师党支部的建设,“双带头人”实施情况以及党支部组织生活创新等方面谈了自己的看法。

会议还传达学习了中央政治局第十次集体学习会议主要内容以及关于深入学习贯彻习近平总书记在“一带一路”五周年座谈会上重要讲话精神的文件精神。

其他校党委理论学习中心组成为根据会议主题结合工作实际谈了各自的看法。

(党委宣传部 闫芳、罗发龙)

责编:李伟苗

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信