您现在的位置:首页>暨南要闻>要闻

校领导率团出访英国和爱尔兰 推动我校与欧洲知名大学的学术交流与合作

字体: 2018年12月17日 浏览量: 来源: 暨南大学伯明翰大学联合学院 作者: 王春超 发布:新闻中心

为贯彻落实习近平总书记视察我校重要讲话精神,助力我校“双一流”建设,推动我校与欧洲知名大学的学术交流与合作,11月25日-12月1日,叶文才副校长应邀率团访问了英国、爱尔兰两国的牛津大学、伯明翰大学、谢菲尔德大学、爱丁堡大学、爱尔兰国立都柏林大学等5所世界知名大学。

11月26日,代表团访问牛津大学,重点考察了该大学医学部的生理学、解剖学和遗传学系。叶文才介绍了我校的发展历史和“双一流”建设所取得的成果。双方就互派学生、合作举办国际会议、教师互访和科研合作展开了讨论,并达成了未来合作的项目。牛津大学是世界顶尖大学,神经发育学等相关学科目前排名世界第一。

在伯明翰大学,双方在公共卫生、化学、药学等学科领域的合作交换了意见,为两校的合作办学开拓了新的领域。伯明翰大学是英国第一所“红砖大学”及“常春藤联盟“罗素大学集团”成员,世界百强名校、英国顶尖学府。我校已与该校合作成立了暨南大学伯明翰大学联合学院,本次访问是在前期合作基础上的进一步深化。

(叶文才副校长与伯明翰大学副校长Jon Frampton互相交换纪念品)

11月28日,代表团访问了谢菲尔德大学化学系、弗洛里研究院、分子生物学与生物技术系、神经转化研究所。代表团与该大学有关负责人就两校在药学、化学、医学、经济学等相关学科开展合作事宜交换了意见,并达成了未来的合作意向。

代表团还访问了爱丁堡大学炎症研究中心,与该中心领导进行了座谈交流,商定双方在医学、药学等专业领域开展深度合作。爱丁堡大学是一所位于英国苏格兰首府爱丁堡的世界著名公立综合研究型大学,为世界20强名校。

在爱尔兰首都都柏林,代表团与爱尔兰国立都柏林大学副校长Dolores O’Riordan教授等探讨了合作方向。随后,代表团分两组分别与医学院、生物医学健康科学学院、康威生物分子与生物医学研究所以及经济学院的负责人开展了深入的交流,双方就学生交换、教师交流、科研合作等议题进行了深入的讨论,达成了多个合作意向。

发展规划处、药学院、化学与材料学院、基础医学院、暨南大学伯明翰大学联合学院领导随同出访。

(暨南大学伯明翰大学联合学院、国际交流合作处)

责编:李伟苗

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信