您现在的位置:首页>暨南要闻>要闻

我校新增两个省级国际(地区)科技合作平台

字体: 2018年12月13日 浏览量: 来源: 科学技术研究处 作者: 发布:新闻中心

近日,我校新增1个广东省国际科技合作基地、1个广东省粤港联合创新平台,实现国际科技合作平台建设、粤港科技合作平台建设的“双丰收”。

生命科学技术学院与“一带一路”沿线国家捷克布拉格生命科学大学共建的“农村农业污染控制修复与再生利用生态工程国际科技合作示范基地”获批广东省国际科技合作基地。

理工学院与香港大学共建的“焙烤食品安全粤港联合创新平台”获批广东省粤港联合创新平台。

截止目前,我校已获批广东省粤港联合创新平台5个,分别在中枢神经再生、再生医学、环境、食品等领域与香港大学、香港中文大学、香港科技大学等3所知名学府合作。

近年来,我校充分利用侨校和毗邻港澳优势,进一步加强科研投入,不断深化国际科技合作与交流,积极响应国家“一带一路”行动倡议,服务粤港澳大湾区建设,探索粤港澳协同科研合作体制创新、平台共建及人才培养,并取得了一批达到国际先进水平的科研成果,在服务国家战略、服务国家和地方经济社会发展方面做出了自己的贡献。

广东省国际科技合作基地重点支持在广东省内建成的、面向创新型国家和“一带一路”沿线国家开展合作的国际科技合作基地(包括国际联合研究中心、国际技术转移中心、示范型国际科技合作基地等类型)。广东省科技厅将为入库的国际科技合作基地提供政策指导、渠道拓展、对接合作等服务。

广东省粤港联合创新平台(在粤共建研发机构)主要支持两地高校在广东联合设立的科技创新平台,港属大学及科研机构在广东设立的研发机构,港资企业在广东设立的省级研发中心(工程中心),广东企业、事业单位与香港相关机构合作在广东设立的省级研发中心(工程中心)、省级合作基地等。

我校国家级、省部级国际(地区)科技合作平台清单

(科学技术研究处)

责编:李伟苗

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信