您现在的位置:首页>暨南要闻>要闻

校党委理论学习中心组召开专题学习会,深入学习习近平总书记视察广东及我校重要讲话精神

字体: 2018年11月07日 浏览量: 来源: 党委宣传部 作者: 罗发龙 发布:新闻中心

11月6日上午,校党委理论学习中心组召开专题学习会议,深入学习习近平总书记视察广东及我校重要讲话精神。会议由校党委书记林如鹏主持,校党委理论学习中心组成员参加了会议。党政办公室、纪委办公室/监察处、发展规划处、社会科学研究处等单位负责人列席了会议。

会上,林如鹏传达了省委书记李希在全省传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神干部大会的讲话和《中共广东省委关于认真学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神的通知》。

林如鹏指出,习近平总书记视察广东重要讲话精神,为广东新时代改革开放再出发指明了前进方向,提供了根本遵循。在广东考察期间,习近平总书记视察暨南大学并发表重要讲话,充分体现了总书记对教育事业和人才培养的高度重视,对港澳台同胞和海外侨胞的无限关怀,对中华优秀传统文化传承发扬的殷切期望,对暨南大学这所涅槃重生的百年侨校的殷殷关怀与深切厚爱。林如鹏强调,习近平总书记对学校工作提出的四点要求:坚持立德树人根本任务、坚持自己办学特色、弘扬暨南精神、擦亮学校的金字招牌,充分体现了习近平总书记对我校的殷切期望。我们要深刻学习领会习近平总书记重要讲话的重大意义和深刻内涵,把习近平总书记重要讲话精神作为推动学校发展的根本遵循和行动指南,全校团结一心,努力把学校办得更好,实现习近平总书记的殷殷嘱托。

宋献中校长认为,习近平总书记近期在广州、北京、上海的重要活动显示了他把控国际国内局势的战略定力,宣示了改革不停步、开放不止步勇往直前的决心。习近平总书记对广东工作提出的四方面要求与“四个走在全国前列”的指示要求是一脉相承的,对学校工作也具有非常重要的指导作用。学校要贯彻落实好习近平总书记重要讲话精神,进一步深化教育教学改革,推进国际化发展战略,提高人才培养、科学研究和社会服务的质量,解决学科、专业、校区发展不平衡不协调的问题,进一步加强党的领导和党的建设,推动学校整体工作再上新台阶。

林如鹏还传达了习近平总书记在民营企业座谈会和首届中国国际进口博览会上的重要讲话精神,习近平总书记、李克强总理、孙春兰副总理在全国教育大会上的重要讲话精神,李希、马兴瑞、施克辉在全省第十七期领导干部党章党规党纪教育培训班上的讲话精神以及其他相关文件精神。

会上,其他校党委理论学习中心组成员针对学习主题结合自身工作逐一谈了学习体会。

(党委宣传部 罗发龙)

责编:李伟苗 

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信