您现在的位置:首页>暨南要闻>要闻

2019年QS亚洲大学排名公布 我校排名上升33位

字体: 2018年11月01日 浏览量: 来源: 国际交流合作处 作者: 发布:新闻中心

近日,Quacquarelli Symonds全球教育集团(简称QS)发布2019年亚洲大学排名,我校位列亚洲第151位,国内第35位。相较于去年的亚洲第184名,排名上升33位,我校是亚洲高校中进步幅度最大的学校之一。

(QS中国内地高校排名)

值得一提的是,我校“国际学位生比”排名一直高居大陆高校榜首,今年以99.9分排在亚洲第13位。我校进步最大的指标为“篇均引用”,较去年提升30名,位列亚洲第86位。

今年QS亚洲大学排名新增了“国际研究网络”指标,该指标通过Scopus数据库显示的跨国合作情况,分析各校的国际化程度。我校该项指标排在亚洲第111位,体现了我校科研国际化水平的提升。

QS亚洲大学综合排名运用了11个方面的指数衡量各所高校,各指标及其权重如下:

 

前十名的大学中6所来自中国(含港澳台),其中香港大学排名亚洲第二,清华大学和新加坡南洋理工大学并列第三,新加坡国立大学重回榜首。

QS世界大学排名与泰晤士世界大学排名、US News世界大学排名、上海交大世界大学学术排名是公认的四大权威世界大学排名,在全球范围具有广泛的影响力。

(国际交流合作处)

责编:李伟苗 

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信