您现在的位置:首页>暨南要闻>要闻

学校召开党委常委会 认真学习贯彻习近平总书记视察学校重要讲话精神

字体: 2018年10月30日 浏览量: 来源: 文/党政办公室 周成 图/党委宣传部 刘斌 作者: 发布:新闻中心

10月29日上午,学校召开党委常委会,传达了全省传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神干部大会精神,研究部署学校学习宣传贯彻工作。

会议强调,要深刻认识习近平总书记视察广东和学校时的重要讲话的重大政治意义、现实意义和深远历史意义,切实增强学习贯彻的紧迫感、责任感和使命感。全校各单位要深入贯彻全国教育大会精神,认真落实立德树人根本任务,始终不渝秉承“宏教泽而系侨情”的办学宗旨,坚持弘扬“忠信笃敬、知行合一、自强不息、和而不同”的暨南精神,通过切实行动加快“双一流”和高水平大学建设,进一步提升办学质量,擦亮百年侨校的金字招牌,把“三类学生”培养成才,更好地将中华优秀传统文化远播至五湖四海,把习近平总书记的嘱托落到实处,结出丰硕成果,奋力开创党的华侨高等教育事业新局面。

随后,在校党委书记林如鹏、校长宋献中的带领下,学校党委常委集体沿着习近平总书记视察学校路线,参观校史展览和办学成果展示,察看设在图书馆内的世界华侨华人文献馆的馆藏文献和实物,以情景再现的方式,学习、重温校史,回顾习总书记对学校的嘱托,深刻领会习总书记的重要讲话精神。

(学校党委常委参观校史展览)

全体人员回顾了1906年建校初期华侨学子远涉重洋负笈南京的情景,抗日战争时期师生掀起的抗日救亡潮流,1958年在广州重建后日渐勃兴的场景和1978年复办后的发展成就。

林如鹏表示,习近平总书记充分肯定了我校的办学特色和实力,高度认可我们凝聚的暨南精神,也为我们进一步办好暨南大学、擦亮金字招牌、立德树人提出了更高的要求、指明了正确的前进方向。我们一定要深入学习贯彻好习近平总书记重要讲话精神,把学校办得更好、学生培养得更好,切实将总书记的嘱托落到实处。

宋献中表示,一定要按照总书记的要求,落实立德树人根本任务,把培养高素质人才作为学校最中心工作,进一步发挥办学特色与优势,制定好行动计划,办好暨南大学,擦亮金字招牌。

(文/党政办公室 周成 图/党委宣传部 刘斌)

责编:李伟苗 

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信