您现在的位置:首页>暨南要闻>要闻

掀起学习习近平总书记视察暨南大学讲话精神的热潮

党政办公室支部召开专题会议,重温习总书记视察学校的难忘时刻

字体: 2018年10月29日 浏览量: 来源: 党政办公室 作者: 陈龙 发布:新闻中心

10月26日下午,我校党委书记林如鹏到党政办公室第一党小组党员学习会现场,与全体党员一起回顾习近平总书记视察我校的点滴,传达习近平总书记视察我校的重要讲话精神,阐释习近平总书记重要讲话精神的重大政治意义、现实意义和深远的历史意义。

林如鹏从六个方面讲述了他对习总书记此次视察我校重要意义的感悟与体会。

40年前,党和国家领导人为我校在广州复办倾注了大量心血,体现了党和国家领导人对我校承载特殊办学使命的重视与肯定。

此次习近平总书记莅校视察,充分体现了习总书记对教育事业和人才培养的高度重视,充分体现了习总书记对港澳台同胞和海外侨胞的无限关怀,充分体现了习总书记对于中华优秀传统文化传承发扬的殷切期望,充分体现了习总书记对我校这所涅槃重生的百年侨校的殷殷关怀与深切厚爱。

习近平总书记指出,我校人才济济、名不虚传、作用独特、前程远大,充分肯定学校在凝聚港澳台同胞和海外侨胞、将中华优秀传统文化传播到五湖四海方面的重要作用,高度认可学校在三落三起、五度播迁的历史进程中凝聚而成的暨南精神,这不仅是对学校的肯定,更是对学校未来发展的期望。

习总书记嘱托我校,要认真贯彻落实全国教育大会精神,并对学校提出了四点要求:坚持立德树人根本任务;坚持自己的办学特色;坚持“忠信笃敬、知行合一、自强不息、和而不同”的暨南精神;擦亮学校的金字招牌,努力把学生培养好、把学校办得更好,为海外侨胞回祖国学习、传承中华文化创造更好的条件。习总书记的重要讲话,为学校未来的发展指明了方向。

习总书记勉励广大暨南学子好好学习、早日成才,将来为社会作出贡献,主动融入参与粤港澳大湾区建设,把中华优秀传统文化传播到五湖四海,“学成以后,一定会在社会上找到自己的位置”。习总书记的重要讲话,进一步坚定了广大青年学子成长成才的理想信念。

习近平总书记视察我校在全校师生和海内外广大校友中产生强烈反响。遍布170多个国家和地区的师生、校友和社会各界人士同心同向、欢欣鼓舞,情聚暨南园、心系中国梦,纷纷通过各种社交媒体平台表达喜悦之情。学校微信公众号转发新华社对习近平总书记视察暨大的首篇报道,不到6小时就获得师生校友刷屏达到40万+关注度。全国主流媒体全景式报道呈现习总书记在校园留下的足迹,正能量信息呈现强大的传播效应。

林如鹏表示,习近平总书记的重要讲话是新时代办好华侨高等教育的行动指南,为我校指明了前进方向、提供了根本遵循。学校党委将深入学习贯彻习近平总书记视察我校重要讲话精神,深刻认识领会习近平总书记重要讲话精神的重大政治意义、现实意义和深远的历史意义,始终不渝秉承“宏教泽而系侨情”的办学宗旨,坚持弘扬“忠信笃敬、知行合一、自强不息、和而不同”的暨南精神,通过切实行动加快“双一流”和高水平大学建设,进一步提升办学质量,擦亮百年侨校的金字招牌,把“三类学生”培养成才,更好地将中华优秀传统文化远播至五湖四海,把习近平总书记的嘱托落到实处,结出丰硕成果,奋力开创党的华侨高等教育事业新局面!

党小组党员纷纷表示要牢记习总书记的嘱托,以一名共产党员的标准严格要求自己,从小事做起、从本职工作做起,为擦亮百年侨校金字招牌贡献自己的力量。

随后,党政办公室支部全体党员集体观看了由珠江电影制片厂摄制的珍贵纪录片《春回暨大》,重温了党和国家领导人支持我校复办的真实场景,切身体会了1978年我校复办时期的光辉岁月。

(党政办公室 陈龙)

责编:李伟苗 

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信