您现在的位置:首页>暨南要闻>要闻

【“暨南新生代”系列】近千名师生唱校歌献礼暨南112周年校庆

我校2018年校歌演绎合唱比赛落幕 四海书院、环境学院联队等3支队伍夺冠

字体: 2018年10月23日 浏览量: 来源: 学生处 作者: 康思妹 钱颖琪 发布:新闻中心

10月21日,暨南大学2018年校歌演绎合唱比赛在校本部礼堂举行,来自三地五校区的15支学院联队、近千名师生同台演绎校歌,献礼暨南112周年校庆。经过激烈角逐,四海书院、环境学院联队,新闻与传播学院、体育学院、中医学院联队,经济学院、法学院/知识产权学院、光子技术研究院联队共3支队伍摘得桂冠,信息科学技术学院、药学院联队获评最佳编排奖。

我校党委书记林如鹏出席并讲话,副校长饶敏、党委副书记夏泉出席并为获奖队伍颁奖。学校相关部处、各院系领导老师以及2018级新生共1400余人参与活动。

(林如鹏讲话)

林如鹏在讲话中指出,今年是我校建校112周年,适逢在广州重建60年,复办40周年。在112年的办学过程中,我校始终秉承“宏教泽而系侨情”的办学宗旨,一代又一代的暨南人自强不息,知行合一,用爱国奋斗精神,书写了中国近现代教育史上的佳话,凝聚和传承了“忠信笃敬”的暨南精神,而校歌正是这一精神的集中艺术展现。我校在2017年成功入选国家“双一流”建设高校的行列,广东省高水平大学建设取得阶段性成果,目前正朝着国内一流、世界知名的高水平大学目标稳步迈进。

林如鹏寄语2018级新生,要站在新的历史起点,牢记历史使命,紧跟时代砥砺前行,担当责任奋发有为,恪守“忠信笃敬”的校训,不辜负祖国与母校的培养,爱国奋斗,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,成为担当民族复兴大任的时代新人,在接力实现中华民族伟大复兴中国梦的历史征程中放飞青春梦想,书写人生华章。

(暨南师生共同演绎合唱校歌)

15支学院联队以昂扬的姿态登场。各联队结合学院特点与专业特色,发挥创意才智,精心设计了精彩多元的小节目:四海书院、环境学院联队带来的《湾区·朔南暨》立足暨大,以舞蹈形式展现出新时代粤港澳大湾区建设呈现出的勃勃生机。新闻与传播学院、体育学院、中医学院联队的《暨情于此》以翩翩水袖飏出了永不服输的信念,以朗朗歌声舒出了自强不息的精神。经济学院、法学院/知识产权学院、光子技术研究院联队带来的《情系暨南园》深情演绎男儿志在远方的情怀,诉说忠信笃敬初心不忘的坚定决心,表达艰苦奋斗誓报国家的理想信念。

校歌演绎合唱比赛是我校本科新生训练营重要组成部分,旨在进一步培养广大暨南学子爱国爱校的情怀,激发和引导他们不忘初心,砥砺奋进,齐心共筑中国梦。

(学生处  文/康思妹 钱颖琪 图/暨南大学学生会传媒资讯中心摄影组)

责编:李伟苗 

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信