您现在的位置:首页>暨南要闻>要闻

学校召开学习贯彻全国教育大会精神师生座谈会

字体: 2018年10月19日 浏览量: 来源: 党委宣传部 作者: 闫芳 发布:新闻中心

10月18日下午,学校召开学习贯彻全国教育大会精神师生座谈会。饶敏副校长主持座谈会。部处、学院负责人,教师代表,学生代表共20余人参加了座谈交流。

(座谈会现场)

与会代表结合自身学习和工作实际,畅谈学习体会。大家一致认为,习近平总书记在教育大会上的重要讲话是指导新形势下党的教育工作的纲领性文献,为我们当前和今后做好高等教育工作指明了方向,为广大教师如何立德树人提出了新的标准和要求。人力资源开发与管理处处长、党委教师工作部部长王兵从“为什么办教育、怎样办教育、为谁办教育”三个层面阐述了“九个坚持”的内在逻辑,并认为这“九个坚持”是我们办好教育的基本原则和行动指南。化学与材料学院院长李丹认为,党中央如此重视教育工作,是对教育工作者的极大鼓舞和鞭策。

与会代表还结合全国教育大会精神就如何进一步提高和改进学校工作分享了各自的思路。经济学院党委书记张志从加强理论武装、推进文化育人、创新方式方法、加强阵地建设和体现人文关怀等方面谈了加强思政工作队伍建设的思路。马克思主义学院教师田明结合教学工作谈到,当前教师队伍部分存在对思政教育认识不到位的问题,建议鼓励不同学科背景学者参与到思政教学与科研工作之中。

与会代表表示,要以全国教育大会精神为指导,加强政治理论学习,全面领会习近平总书记关于教育重要论述的核心内涵和精神实质,进一步增强以习近平新时代中国特色社会主义思想统领教育工作的思想自觉和行动自觉,努力在立德树人、科学研究和社会服务等方面做出应有的贡献。

饶敏指出,全国教育大会对当前和今后一个时期教育改革发展做出了战略部署,是我国在新时期举办的具有里程碑意义的会议。各位与会代表的精彩发言有热度、有高度、有温度,对全国教育大会精神有非常深刻的认识,对加强和改进学校的教育教学工作提出了很好的建议,同时充满了对教书育人的热情。她希望,今后学校各层面要继续加强全国教育大会精神的学习,把习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神作为指导工作的根本遵循,加强教育教学工作的改革创新,使我校整体工作再上一个台阶。

(党委宣传部 闫芳)

责编:李伟苗  

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信