您现在的位置:首页>暨南要闻>要闻

【迈向高水平】药学院高昊教授入选科技部中青年科技创新领军人才

字体: 2018年10月12日 浏览量: 来源: 科学技术研究处 作者: 发布:新闻中心

近日,我校药学院高昊教授入选科技部创新人才推进计划“中青年科技创新领军人才”。这是继关柏鸥、丁克、邵敏教授之后我校又一次入选。

创新人才推进计划是《国家中长期人才发展规划纲要(2010-2020年)》确定的一项重大人才工程,力争培养和造就一批具有世界水平的科学家、高水平的科技领军人才和工程师、优秀创新团队和创业人才,打造一批创新人才培养示范基地。“中青年科技创新领军人才”是科技部创新人才推进计划中重要类别,旨在瞄准世界科技前沿和战略性新兴产业,使其成为引领相关行业和领域科技创新发展方向、组织完成重大科技任务的领军人才。“中青年科技创新领军人才”的入选为日后推荐进入国家高层次人才特殊支持计划(“万人计划”)奠定基础。

2017年科技部创新人才推进计划确定323名中青年科技创新领军人才、54个重点领域创新团队、212名科技创新创业人才和30个创新人才培养示范基地入选。

高昊是我校药学院教授,博士生导师,中药及天然药物研究所所长,中药学系系主任,暨南大学学术委员会委员。广东省中药药效物质基础与创新药物研究重点实验室副主任,广东省疾病易感性及中医药研发工程技术研究中心副主任。从事中药及天然药物化学的科研和教学工作,先后主持5项国家自然科学基金项目和多项省部级课题,近5年在Nat. Commun.等发表通讯SCI论文50余篇。获授权专利10余项。获高等教育国家级教学成果二等奖、广东省教育教学成果(高等教育)一等奖等教学成果奖。获评教育部首届高校“双带头人”教师党支部书记工作室。入选广东青年五四奖章、广东南粤优秀教师。获中华中医药学会中青年创新人才奖等科研奖项。 

(科学技术研究处)

责编:李伟苗 

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信