您现在的位置:首页>暨南要闻>要闻

合景泰富集团捐赠2000万 打造“名校名企”合作典范

字体: 2018年09月27日 浏览量: 来源: 对外联络处 作者: 陈联 邓春菲 发布:新闻中心
摘要:我校与合景泰富集团将以“侨”为特色,通过资源共享、优势互补,在学前教育、基础教育、高等教育环节,在医疗健康等科研领域,通过产学研、培训推广等形式开展深入合作。

9月27日上午,“暨南大学-合景泰富集团战略合作签约暨捐赠仪式”在我校举行。在我校建校112周年、重建60周年、复办40周年之际,合景泰富集团主席、我校校董孔健岷代表合景泰富集团,再次向我校捐赠2000万元,助力学校建设与发展。为旌扬义举,我校将番禺校区科研实验大楼冠名“健岷楼”。

孔健岷先生连同合景泰富集团董事李桂杰、合景教育集团执行董事旷晓玲,在我校党委书记林如鹏、校长宋献中的陪同下参加仪式。

(合景泰富集团向我校捐赠2000万元)

林如鹏表示,合景泰富集团作为国内的优秀企业,积极支持国家公益事业,在教育、扶贫、抗灾救援、市政基础建设等领域做出了巨大贡献。孔健岷作为我校89届计算机专业的杰出校友,始终心怀感恩,情系暨南,继此前捐资1000万元后,再度慷慨解囊,值得全体暨南人尊敬。我校将以此为动力,努力把暨大建设成为国内一流、世界知名的高水平大学。

宋献中与孔健岷就我校与合景泰富集团开展“名校名企”活动、打造产学研合作典范签署战略协议。未来,双方将以“侨”为特色,通过资源共享、优势互补,在学前教育、基础教育、高等教育环节,在医疗健康等科研领域,通过产学研、培训推广等形式开展深入合作。

(宋献中校长与孔健岷校董分别代表暨南大学与合景泰富集团签署战略协议)

孔健岷表示,教育事业是利国利民的事业。支持教育不仅仅是政府的事,而应成为社会的共同责任。合景泰富于2017年正式成立教育集团,将教育列为核心业务板块。合景教育集团正积极打造全方位的一体化教育产业布局和校内外全面培养的创新教育生态体系。

(现场举行了“健岷楼”揭牌仪式)

本次战略合作协议的签署及“健岷楼”揭幕,积极迎合了粤港澳大湾区发展规划下经济及教育的发展潮流,标志着合景泰富集团与我校开启了友谊与合作的新篇章。

 

(对外联络处 陈联 邓春菲 图/杜明灿)

责编:李伟苗

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信