您现在的位置:首页>暨南要闻>要闻

【“暨南新生代”系列】2018级本科新生训练营闭营 6900余名新生融入暨南园

字体: 2018年09月25日 浏览量: 来源: 文/学生处 陈晓玲 田喻 图/张红成 刘棋玲 作者: 发布:新闻中心

9月20日,我校2018年本科新生训练营闭营仪式暨迎新文艺演出在石牌校区礼堂举行。学校党委书记林如鹏、校长宋献中,副校长饶敏,机关部处和各学院领导,石牌校区、番禺校区、华文学院新生1500余人参加。19日,学校还分别在珠海校区和深圳旅游学院举行了闭营仪式。

本次新生训练营为期十天,在石牌、番禺、华文、珠海和深圳五校区同时开展,6900余名本科新生参与其中,感受了丰富多彩的入学体验教育活动。独具特色的暨南拳,让新生在一招一式中充分体会中华优秀传统文化的博大精深;上百场精彩的讲座,让新生了解暨南、明确大学路;在参观省博物馆、陈家祠、黄埔军校等历史文化景点的过程中,新生亲身感受到了岭南文化的特色魅力;在学唱校歌、诵读《学子铭》等文化活动中,新生养成着暨南人厚积薄发、青春洋溢的精神特质;班服设计、创意造型、新生拔河和定向越野等赛事,为新生班集体提供了一个个展示智慧、团结协作、携手奋进的广阔平台。

林如鹏寄语新生:科学规划大学生涯 成长为祖国需要的优秀暨南人

一段精彩的新生训练营回顾视频拉开了闭营仪式的序幕。校党委书记林如鹏教授致闭幕辞,为同学们送上了大学的祝福,寄语同学们要始终恪守“忠信笃敬”的校训,将新生训练营期间学到的宝贵知识和形成的良好作风带到今后的学习生活中去,倍加珍惜大好的青春年华,科学规划自己的大学生涯,大力弘扬爱国奋斗精神,成长为祖国需要的优秀暨南人。

(校党委书记林如鹏教授致闭幕辞)

随后,闭营文艺汇演展开。身着粉红色营服、被亲切地称为“小苹果2.0”的2018级本科新生欣赏了一场盛大的文艺演出。富有才情的配乐诗朗诵——《启航新时代》,勉励小苹果们不畏风浪,扬帆远航。合唱《在这里》道尽了暨大对同学们的关爱。压轴的《快乐的风》歌舞表演演出了暨南人的欢乐与豪迈。

(壮族群舞《走在山水间》)

为鼓励本次新生训练营表现优异的学院和个人,学校对2018年本科新生训练营中表现优秀的营员、学生干部和各单项比赛获奖单位颁奖,其中,理工学院和四海书院分获石牌校区和番禺校区团体总分第一名。

(宋献中校长为获奖单位颁奖)

学校、院系领导、名师、校友深度参与新生训练营

本科新生训练营期间,学校党政领导、机关和学院负责人纷纷通过思政课、班会、专题讲座等方式参与其中。林如鹏为新生讲述题为“释放青春梦想·追逐青春理想”的思政第一课,寄语同学们坚定理想信念,树立正确的世界观、人生观、价值观,了解世界,关注社会,拥抱新时代。夏泉副书记为新生们讲述了题为“扣好人生的第一粒扣子:习近平梁家河岁月”的思政第一课,勉励新同学们好好珍惜大学时光,扣好人生第一粒扣子,把握学习与发展的每一个机会,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。各学院教学名师以及优秀校友也向新生分享了自己深厚的学术积淀、宝贵的人生经验等。

(暨南大学2018新生训练营创意造型)

2018级新闻与传播学院广播电视学专业本科生张雨晴说,新生训练营期间,亲切的助教师兄师姐带着我们一点点熟悉校园,每个讲座会议都让我们更加了解大学的学习生活。我不仅认识了很多优秀的师兄师姐和同学,也更加了解暨南大学的底蕴,以成为一名暨南人而感到骄傲。我希望自己在接下来的四年中,不辜负这个身份,努力学习,好好生活。

(文/学生处 陈晓玲 田喻 图/张红成 刘棋玲)

责编:李伟苗 

 

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信