您现在的位置:首页>暨南要闻>要闻

“大学习、深调研、真落实”系列调研活动启动 首站调研药学学科

字体: 2018年09月21日 浏览量: 来源: 发展规划处 作者: 发布:新闻中心
摘要:本学期以来,学校领导班子牵头推进“大学习、深调研、真落实”系列调研活动,本场调研会是“双一流”和高水平大学建设主题调研活动的开题之举。宋献中校长指出,必须树立全校“一盘棋”意识,统筹相关学科资源,全力打造学科高峰。

9月19日下午,我校“双一流”药学学科建设调研会在办公楼837会议室召开。本场调研会作为“双一流”和高水平大学建设主题调研活动的开题之举,交流了“双一流”建设工作的开展情况,并对药学的学科建设情况展开讨论、提出建议。宋献中校长提出,必须树立全校“一盘棋”意识,统筹相关学科资源,全力打造学科高峰。

(会议现场)

叶文才副校长主持会议。他说,学校领导高度重视“双一流”建设工作,已成立了由书记、校长任组长的“双一流”建设领导小组统筹全面工作。目前,各方面建设工作在持续推进,工作重点是对标“双一流”建设任务和新一轮学科评估,争取在若干环节取得实质性突破。

药学院院长丁克就药学学科建设情况进行了全面汇报。他对标分析了国内主要高校药学学科的实力及特色,总结了我校在师资队伍、人才培养、科研成果、平台建设、社会服务等方面的优势和不足,进而提出打造一流药学学科的若干建议。

与会部处及学院代表就推进学科“补短板”工作的实施思路和路径进行了深入研讨,建议药学学科应进一步凝练学科方向,大力整合学科资源,同时在教学成果、学科平台、国际合作办学等方面加大工作力度。

宋献中校长作总结发言。他指出,本学期以来,学校领导班子牵头推进“大学习、深调研、真落实”系列调研活动,本场调研会是“双一流”和高水平大学建设主题调研活动的开题之举,具有重要作用。他提出了四点要求:一是必须树立全校“一盘棋”意识,统筹相关学科资源,全力打造学科高峰;二是必须做到“对标、对表”,吃透“双一流”文件精神,对照学科评估表格逐项落实“补短板”工作;三是必须坚持责任到人,成立若干专项工作小组,切实落实师资队伍、人才培养、国际合作、成果及平台申报以及深化学术合作等建设任务;四是必须鼓励机制创新,探索在交叉学科领域加大资源配置力度。

发展规划处、教务处、研究生院、科学技术研究处、人力资源开发与管理处、国际交流合作处、实验室与设备管理处以及生物医药学科群相关单位负责人20余人参加会议。

(发展规划处)

责编:李伟苗 

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信