您现在的位置:首页>暨南要闻>要闻

我校多个基层党建工作案例获省委教育工委表彰

字体: 2018年09月20日 浏览量: 来源: 党委组织部 作者: 戴玉洁 发布:新闻中心

近日,在广东省委教育工委公布的广东省高校优秀基层党组织书记工作案例评选结果中,我校报送的3个基层党组织书记工作案例获奖。其中,国际商学院金融学学生党支部书记文李黠《“微时代”如何开展学生党员“微感恩”教育——一次停水引发的思考》获一等奖;光子技术研究院党总支书记关柏鸥《党建学术双带头,思政科教齐发展》、理工学院党委书记张国林《以志愿服务为载体,提高大学生发展质量》获二等奖。本次共有512个案例参评。

获奖的3个党组织书记工作案例充分展现了新时代我校基层党建工作新做法、新成效,如光子技术研究院党总支书记关柏鸥,作为党建和学术“双带头人”,以党建工作引领教学科研,以教学科研成效体现党建工作水平,实现了党建工作与教学科研的同向发力互促互进,使党支部建设质量显著提升,党支部主体作用有效发挥,党支部书记“头雁效应”有力彰显,辐射带动了学校教师党支部建设。

另外,在广东省委教育工委近期举办的全省教育系统基层党支部组织生活创新案例征集评选活动中,我校国际关系学院/华侨华人研究院博士生党支部报送的“做实‘党建+学术’,提升支部引领力”荣获全省教育系统基层党支部组织生活创新案例二等奖。本次共有200余个精品案例参评。

国际关系学院/华侨华人研究院博士生党支部紧扣党建主题,在立足专业、结合博士生党支部特点基础上,设计实施“做实‘党建+学术’,提升支部引领力”组织生活,通过举办“天下·行知”研究生论坛、研究生学术沙龙等,将党建活动与学术研讨有机结合,既创新了党建活动形式,又增强了研究生开展学术研究积极性,为研究生党支部组织生活提供了新思路和新方法。

党的十九大召开以来,我校党委切实加强和改进基层党组织建设,不断提升基层党建工作水平,党建工作呈现基础扎实、机制健全、品牌效应明显的良好发展局面。

(党委组织部 戴玉洁)

责编:李伟苗 

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信