您现在的位置:首页>暨南要闻>要闻

我校基层党组织获多项省级立项

字体: 2018年09月20日 浏览量: 来源: 党委组织部 作者: 戴玉洁 发布:新闻中心

近日,从中共广东省委教育工委获悉,我校基层党组织党建工作获得多项省级立项。其中,生命科学技术学院生物医药研究院教工党支部马义工作室入选广东省首批“双带头人”教师党支部书记工作室;理工学院党委和管理学院会计系教工党支部、附属第一医院骨科二党支部在广东省新时代高校党建示范创建和质量创优立项申报工作中,分别入选“全省党建工作标杆院系”和“全省党建工作样板支部”。

今年,学校党委大力实施书记项目“教师党支部组织力提升工程”,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照新时代党的建设总要求,积极探索符合我校实际、兼顾学科专业特点、可示范可推广的“双带头人”教师党支部书记培育体制机制,宣传推广优秀教师党支部书记工作方法,引领带动基层党建工作质量提升,着力把教师党支部书记队伍建设成为新时代高校党建和业务双融合、双促进的中坚骨干力量,把教师党支部建设成为促进新时代高校事业发展的坚强战斗堡垒。

学校党委将严格按照全国、全省组织工作会议精神和《中共教育部党组关于高校党组织“对标争先”建设计划的实施意见》《广东省加强党的基层组织建设三年攻坚行动计划(2018-2020年)》等部署和相关文件要求,指导相关学院党委和党支部开展创建培育工作,以点带面发挥引领带动作用,切实发挥“标杆”和“样板”效果,推动全校各级党组织全面进步全面过硬,推动全校党建质量全面创优全面提升,为推动学校“双一流”和高水平大学建设,实现广东“四个走在全国前列”提供坚强的组织保证。

(党委组织部 戴玉洁)

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信