您现在的位置:首页>暨南要闻>要闻

我校侨联会林伟农、沈洁薇荣获“全国归侨侨眷先进个人”称号

字体: 2018年09月11日 浏览量: 来源: 侨联会 作者: 沈洁薇 发布:新闻中心

8月29日至9月1日,第十次全国归侨侨眷代表大会在北京人民大会堂召开。会上宣读了《中国侨联、国务院侨办关于表彰中国侨界杰出人物和全国归侨侨眷先进个人的决定》,我校侨联会名誉主席林伟农、常务副主席沈洁薇被评为“全国归侨侨眷先进个人”。林伟农全票当选为新一届全国侨联委员。

习近平、李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正、王岐山等党和国家领导人出席开幕式,并祝贺大会召开。赵乐际代表党中央在会上发表了题为“为新时代凝聚侨的力量谱写民族复兴的新篇章”的致词。赵乐际在致词中对广大归侨侨眷和海外侨胞提出“四个希望:一是传播好中国声音,让世界深入了解中国;二是助力祖国发展,同圆共享中国梦;三是维护中华民族大义,做祖国统一、民族团结的促进派;四是弘扬中华文化,推动中外文明交流互鉴。

这次大会是贯彻新思想、建功新时代、团结凝聚广大侨胞为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗的大会。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央对侨联工作高度重视,从党和国家全局出发,专门出台了加强和改进新形势下侨联工作的意见,深化中国侨联的机构改革,对新时期侨联工作做了新部署,为做好侨联工作指明了方向。

(侨联会 沈洁薇)

责编:李伟苗  

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信