您现在的位置:首页>暨南要闻>要闻

校领导走访慰问学校老领导、院士及高层次人才团队

字体: 2018年09月10日 浏览量: 来源: 文/人力资源开发与管理处 图/党委宣传部 刘斌、杜明灿 作者: 发布:新闻中心

9月3-6日,在第34个教师节即将来临之际,林如鹏书记、宋献中校长走访慰问了老领导、院士、高层次人才团队和教师代表,并分别在石牌校区主持召开高层次人才代表座谈会,在番禺校区主持召开入驻番禺校区高层人才团队负责人座谈会,向全校教师致以节日的问候。

校领导一行走访慰问了刘人怀、胡军、周耀明、张德昌、伍国基、蒋述卓、饶芃子、朱明等学校老领导,姚新生、苏国辉、刘绍臣、关柏鸥、曾永平、麦耀华、李宝军、李卫、程国赋、冯帅章、翁健、丁克、李丹、李晓江、陈家旭、刘涛、张宁、黎文靖以及暨南大学伯明翰大学联合学院英方院长Nick Webber等高层次人才代表。

(校领导慰问刘人怀院士)

在走访慰问中,林如鹏、宋献中深入了解老领导、院士及高层次人才代表的工作、生活和身体情况,代表学校党政领导班子送上教师节的祝福和诚挚的问候,并感谢长期以来为学校发展作出突出贡献的全体教师。林如鹏介绍了学校党建、教师思政工作等情况,叮嘱相关职能部门负责人要为老领导和院士就诊提供一站式服务。宋献中介绍了国家实施“双一流”建设、番禺校区建设进展情况,尤其是我校高水平大学的建设以来学校高层次人才引进和培养取得突出成果、2018年国家自然科学基金和国家社科基金取得的重大突破等。

老领导、院士和高层次人才代表对学校领导的关心和支持表示感谢,对学校高水平大学建设所取得的成就表示积极肯定,他们一致认为高水平大学建设以来学校各项建设取得了重大突破,坚信学校未来会获得更大的发展。老领导们表示“人虽老,但心系暨大,希望暨大越来越好”,他们一定保重身体,一如既往地为学校的各项建设贡献力量。

(校领导慰问姚新生院士)

(校领导慰问苏国辉院士)

在石牌校区高层次人才代表座谈会上,林如鹏表示,通过走访慰问老领导、院士和高层次人才代表,看到学校人才兴旺和硕果频传,感到十分高兴。他衷心感谢高层次人才对学校在高速“爬坡”发展过程遇到的困难给予的充分理解,希望大家继续为学校的各项事业发展建言献策,学校将一如既往的关心和支持教师们成长。与会的高层次人才代表就“双一流”和高水平大学建设、学科平台整合、研究生招生指标、专职科研科人员及博士后待遇、“四青”人才配套支持、大型仪器设备共享、学科交叉融合、本科生教学、知识产权、学科评估指标、实验室建设等相关问题提出了建设性意见与建议。宋献中校长在总结发言中充分肯定了高层次人才代表对学校各项事业发展提出的宝贵意见与建议,表示学校取得的突出成绩离不开全校教师的共同努力,并就高层次人才代表提出的意见与建议逐一进行了回应。

(石牌校区高层次人才代表座谈会)

在入驻番禺校区高层次人才团队负责人座谈会上,宋献中认真聆听了高层次人才团队入驻番禺校区工作、学习、生活等遇到的问题与困难,深入了解他们在番禺校区的工作和生活情况,感谢他们长期以来为学校发展所做的突出贡献。宋献中介绍了我校高水平大学建设所取得的阶段性成果、番禺校区最新建设进展情况以及番禺校区建设的未来规划。他表示,学校致力打造“一体双翼”多校区办学格局,随着番禺校区高层次人才团队以及新生的不断进入,番禺校区承载“一体双翼”功能不断凸显,在建设发展中遇到的问题不断增多,希望入驻番禺校区的师生理解番禺校区建设中的所遇到的暂时困难。他要求学校相关职能部门和番禺校区管委会的负责人一定要及时妥善解决高层次人才团队以及广大师生所反映的问题。高层次人才团队负责人对学校领导的慰问和关怀表示感谢。他们结合自身工作情况,优化假期班车服务、建设教工餐厅、解决乘坐地铁出行难、盘活校区场地空间、增设电荷、改善专职科研人员同等待遇、加固和装修板房等相关问题提出了宝贵的意见与建议。

(入驻番禺校区高层次人才团队负责人座谈会)

人力资源开发与管理处、党委教师工作部、党政办公室、党委组织部、党委宣传部等相关部门的负责人陪同参加了石牌校区的走访慰问活动。张荣华副校长、人力资源开发与管理处、党委教师工作部、基建处、财务与国有资产管理处、保卫处、学生处、总务后勤管理处、番禺校区管委会、暨南大学伯明翰大学联合学院、环境学院、环境与气候研究院、纳米光子学研究院等相关单位的负责人陪同参加番禺校区的走访慰问活动。

(文/人力资源开发与管理处 图/党委宣传部 刘斌、杜明灿)

责编:李伟苗 

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信