您现在的位置:首页>暨南要闻>要闻

我校召开大会庆祝教师节 表彰优秀教师 礼敬荣休教职工 欢迎新教工

首次举行退休教职工荣休仪式 新教工宣誓仪式

字体: 2018年09月07日 浏览量: 来源: 文/人力资源开发与管理处 董国保 图/党委宣传部 刘斌 作者: 发布:新闻中心
摘要:今年的教师节庆祝大会进行了大胆改革创新,由“祝贺您”“感谢您”“欢迎您”三个篇章组成,除了表彰优秀教师环节,还增加了退休教职工荣休仪式和新教工宣誓仪式两个环节。在祝全校教职工节日快乐、表彰优秀教师的同时,也向退休教职工为学校的付出致以崇高敬意、向新入职的教职工表示热烈欢迎。

9月6日下午,我校在本部礼堂隆重召开庆祝教师节暨表彰大会。校领导林如鹏、宋献中、周天鸿、刘洁生、饶敏、张荣华、叶文才、夏泉、张宏,中国工程院院士姚新生,本科教学督导委员会委员出席。会议由校党委副书记夏泉主持,机关部处、直属单位、各校区、各学院副处级以上干部,各系所负责人,研究院负责人,荣休教职工,新教工,各单位教师代表、学生代表,共800余人参会。

今年的教师节庆祝大会进行了改革创新,由“祝贺您”“感谢您”“欢迎您”三个篇章组成,除了表彰优秀教师环节,还增加了退休教职工荣休仪式和新教工宣誓仪式两个环节。在祝全校教职工节日快乐、表彰优秀教师的同时,也向退休教职工为学校的付出致以崇高敬意、向新入职的教职工表示热烈欢迎。

(大会现场)

祝贺您:表彰优秀教师、先进个人及先进集体

会上,学校党委书记林如鹏向全体教职员工、离退休教师们致以节日的问候和崇高的敬意。

林如鹏回顾了过去一年学校在党的建设、学科建设、人才队伍、科学研究等各方面工作中所取得的进步。同时,希望全体教职工在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,坚定理想信念、凝聚思想共识、立德树人、以德立身、以德施教、潜心教书育人;坚守教书育人的理念,尽职尽责、任劳任怨、砥砺前行,以更加饱满的精神状态投入新的征程,用实际行动助推“双一流”和高水平大学建设,为学校改革发展作出新的更大的贡献。

信息科学技术学院教授翁健、国际关系学院/华侨华人研究院国际政治专业2015级学生林英才分别作为教师代表和学生代表发言,讲述自己在暨南园的经历,向全校教职工送上节日的祝贺。

校长宋献中宣读《关于2017-2018学年学科建设绩效奖励和重点重大成果、贡献绩效奖励的通报》《暨南大学关于2017-2018学年获教学科研奖励和受上级部门表彰的先进集体先进个人情况的通报》《关于公布第五届“暨南大学本科教学校长奖”评选结果的通知》等表彰文件,感谢教师们对学校作出的贡献,希望全校教职工向这些受表彰的同志学习,爱岗敬业。

随后,关柏鸥、饶品贵、陈良、张宁等优秀教师代表、先进个人及先进集体代表上台接受学校表彰。

(优秀教师代表接受表彰

感谢您:首次为142名退休教职工举行荣休仪式

过去一年来,我校共有142位教职工光荣退休。他们数十年如一日,在教学、科研、医疗、管理、服务等岗位上辛勤工作,敬业奉献,是学校事业成就的创造者、见证者。为感谢荣休教职工对学校贡献,表达对他们崇高的敬意,学校决定举行教职工荣休仪式,让尊师重教的文化不断地传承和发扬。

“立德树人满桃李,薪火相传暨南情。”会上,林如鹏代表学校向142位荣休教职工、向全校“数十年如一日,一支粉笔、两鬓斑白、三尺讲台、四季耕耘,无怨无悔、恪尽职守”的退休教职工致以崇高敬意——“暨南大学感谢你们”。

夏泉对荣休教职工的辛勤付出和“教育守望”致敬:“‘荣休不是终点,而是新的起点。’我们都是‘暨南命运共同体’不可或缺的一员,做‘教育的守望者’,永远没有休止符;做‘新时代的奋斗者’,我们永远在路上!”

管理学院教授孔小文作为荣休教职工代表发言,讲述了自己在暨南园工作28年的感受,表达了对暨南的感激之情。

随后,赵逸才、罗珍、喻季欣、李沁华、李伯侨、孔小文、孙广华、刘德珍、陈昭玲、苏保河等10位荣休教职工代表上台领取荣休纪念牌。

(荣休教职工代表领取荣休纪念牌

欢迎您:新教工入职宣誓 接棒为学校建设贡献力量

“‘学高为师,身正为范’是大学教师的信条,‘忠信笃敬’是暨南人的家训。作为一名人类灵魂工程师,你们要在工作中如春雨润物无声;在生活中如鲜花灿烂绽放;你们的一言一行恪守着职业的准则;你们的一举一动诠释着暨南人的家训;你们净化了学生的心灵,美丽了自己的青春;在平凡的岗位上追求着为人师表的成功与快乐。”会上,宋献中代表学校向2017年9月之后入职的新教工表示欢迎,勉励新教工尽职尽责,勇敢接过时代接力棒,在暨南大学这绚烂的大舞台上,尽情开屏,展示美丽,演绎精彩,用爱心给学生以腾飞的动力,用诚心给学生以细微的关怀,在平凡的工作岗位上,去创造不平凡的事业!。

来自经济学院金融系的欧阳若澜作为新教工代表发言:“以更高的标准来要求自己,以更出色的工作业绩来回报社会,秉承着暨南大学‘忠信笃敬、知行合一、自强不息、和而不同’的精神,谦虚求教、谨慎治学,不负这个被称为‘太阳底下最光辉的职业’”。

随后,李楠、时婷婷、周骥、习会峰、于洋、邓丽娟、郑晓珊、谢肃、余苗、叶文平等10位新教工代表上台,校领导给他们佩戴校徽。

(佩戴校徽的新教职工代表)

随后,党委教师工作部部长、人力资源开发与管理处处长王兵作为领誓人,与台上的新教工代表、台下的全体新教工,面向鲜艳的国旗,庄严宣誓:“我是一名光荣的暨南大学教师,我庄严宣誓……做到有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心,为‘双一流’、高水平大学建设贡献力量,为教育发展、国家繁荣和民族振兴努力奋斗!”

(新教工入职宣誓)

今年是学校首次把退休教职工荣休仪式、新进教工入职宣誓仪式融入教师节表彰大会。通过仪式,把立德树人,爱岗敬业的信念与精神深深扎根在暨南每一位教工心中,旨在为教职工注入强大的精神动力,推动学校的更大发展。

(文/人力资源开发与管理处 董国保 图/党委宣传部 刘斌)

责编:李伟苗  

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信