您现在的位置:首页>暨南要闻>要闻

我校召开2018年秋季中层干部会议 布置新学年工作

字体: 2018年09月04日 浏览量: 来源: 文/党政办公室 陈龙 图/党委宣传部 刘斌 作者: 发布:新闻中心

9月2日上午,全体中层干部会议在曾宪梓科学馆国际会议厅召开。校党委书记林如鹏、校长宋献中对新学期党政工作作了布置。校领导周天鸿、刘洁生、饶敏、张荣华、叶文才、夏泉、洪岸、张宏,校长助理王志伟、邵敏出席会议。

(大会现场)

林如鹏对学校党委理论中心组学习会和发展规划战略研讨会的学习研讨情况做了系统总结,要求全校党员领导干部高度重视政治理论学习,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。他对新学期如何进一步做好学校党建工作提出了四点意见:一是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步加强思想政治建设,将理论学习与学校发展紧密结合,为学校“双一流”和高水平大学建设提供坚实保障;二是加大力度推进巡视整改工作,巩固巡视整改成果、启动首轮内部巡察、继续加强作风建设,持之以恒正风肃纪;三是以基层党组织规范化建设为着力点,加强教师党支部建设,创新基层党建工作抓手,全面落实管党治党主体责任;四是进一步强化意识形态工作责任制,紧抓师德师风建设,全力做好思想政治工作,确保校园安全稳定。

他指出,今年是改革开放40周年,是学校在广州重建60周年、复办40周年。我校的办学面临新的任务和新的要求,要重点做好以下工作:一是全面深化改革,强化内涵建设,落实立德树人根本任务,加快“双一流”和高水平大学建设,提升学校综合办学实力;二是发挥学校特色和优势,强化“一体两翼”发展格局,助力粤港澳大湾区和“一带一路”建设。

宋献中对在发展规划战略研讨会上所做的“砥砺前行 谨防‘中等水平陷阱’ 全面推进双一流和高水平大学建设”的报告内核做了进一步的回顾与传达,并简要总结了上半年学校在学科建设、人才培养、师资队伍、科学研究、条件保障等方面的工作情况。他指出,虽然学校办学实力有了新的突破,但还需进一步加大力度。新学期学校将重点推进以下九项工作:一是全力推进“双一流”和高水平大学建设,确保顺利通过2019年中期检查验收;二是制定学校学科专业调整规划,构建“共建、共治、共享”的发展机制,在学科“高原”的基础上打造“高峰”,结合学校多校区、综合性的特色和社会需求调整我校专业设置;三是进一步明确各校区的目标与规划,完善“一体两翼”的战略布局,增强学校在深圳、珠海的办学实力;四是打造和重振“暨南系”,对于附属医院实行分类管理,整合学校医科资源与力量,提出医科发展规划;五是充分发挥侨校特色与优势,服务粤港澳大湾区建设;六是确保人才培养的正确导向,全力做好本科教学审核评估的整改工作和学校临床医学专业认证工作;七是进一步加大人才工作力度,加大对青年人才的支持力度,营造人才发展的良好环境;八是以暨伯学院为“实验区”,将国际先进教学理论与方略在全校推行;九是推动科研体制改革和评价机制改革,力争在科学研究方面取得更大突破。他最后强调,新学期已经到来,请学校各单位切实做好开学工作和迎新工作。

学校机关部处、直属单位、各校区副处级以上干部,各学院领导班子,各民主党派负责人、侨联负责人,校工会副主席,教代会代表团团长参加会议。

(文/党政办公室 陈龙 图/党委宣传部 刘斌)

责编:李伟苗 

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信