中国科学院院士刘允怡受聘我校名誉教授、临床医学研究院荣誉院长及首席科学家 - 暨南大学新闻网
您现在的位置:首页>暨南要闻>要闻

中国科学院院士刘允怡受聘我校名誉教授、临床医学研究院荣誉院长及首席科学家

字体: 2018年08月06日 浏览量: 来源: 附属第一医院 作者: 发布:新闻中心

8月2日下午,我校附属第一医院举行仪式,聘任中国科学院院士、香港中文大学医学院卓敏外科研究教授及和声书院院长刘允怡为暨南大学名誉教授、暨南大学临床医学研究院荣誉院长及首席科学家。叶文才副校长、附属第一医院领导班子、临床科室主任医生代表等参加活动。

附属第一医院院长徐安定从临床、科研、教学三方面介绍了刘允怡院士的基本情况并表示,在国家大力推进粤港澳大湾区发展的关键时期,在附属第一医院为“双一流”学科发展积极努力的重要阶段,聘请到刘允怡院士为我校名誉教授、临床医学研究院荣誉院长及首席科学家,是一个非常好的契机。

随后叶文才为刘允怡颁发聘任证书。

叶文才为刘允怡院士颁发“暨南大学名誉教授”聘书

叶文才表示,刘允怡院士积极推动国内肝脏病学科临床及研究方面的发展,取得了瞩目的成绩,在外科领域有着很高的声望。希望可以与刘允怡院士携手并进,加强两地专家及医疗同仁之间的交流学习,促进两校的学术成果交流与转化,推进我校双一流大学建设和高水平医院建设。

聘任仪式结束后,刘允怡作了题为“临床医师培训——怎样成为优秀的临床专业医师”的学术讲座,并与在场听众就如何成为优秀的临床医生等问题进行了深入和具体的互动交流。

【刘允怡院士介绍】

教授,中国科学院院士。现任香港中文大学医学院卓敏外科研究教授及和声书院院长,兼任医院管理局新界东联网荣誉顾问及联合医院荣誉外科顾问医生。任10份国际及23份中国医学杂志之编辑委员会委员,中华人民共和国卫生部专科医师准入制度试点工作筹备委员会顾问。公开发表论文在国际文献(SCI文章)520余篇,我国文献79篇,著书本、章节147部,受邀在国际会议发表演说300余次。曾任国内18所著名大学/医院之名誉或客座教授,及国外13所遍布世界各大洲,包括瑞典、南非、新加坡、菲律宾、印度、尼泊尔、澳洲、美国、丹麦和英国等国著名大学客座或访问教授。

(附属第一医院)

责编:陈文举  李伟苗  

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信