林如鹏书记会见印尼驻华大使周浩黎一行 - 暨南大学新闻网
您现在的位置:首页>暨南要闻>要闻

林如鹏书记会见印尼驻华大使周浩黎一行

字体: 2018年07月22日 浏览量: 来源: 国际交流合作处 作者: 国际交流合作处 发布:新闻中心

7月21日,我校林如鹏书记会见了来校参加“当代印尼研究”国际学术研讨会的印度尼西亚驻华大使周浩黎(H.E. Djauhari Oratmangun)一行。印尼驻穗总领事谷丹多(Gustanto)、文化领事杨思荔(Siti Hajar Hapsari)陪同来访。

会上,林如鹏介绍了我校与印尼开展文化教育往来的友好传统。他谈到,暨南大学建校伊始首批学生就是来自印尼爪哇的侨生,时至今日印尼已成为我校最大留学生生源国,在校印尼学生数量连续5年位居第一。学校不仅在印尼开设多个招生点和函授教学点,还与印尼大学、加札马达大学等印尼高校建立了合作伙伴关系。今后学校将继续积极响应国家“一带一路”倡议号召,推进与印尼全方面的人文科教合作。

(林如鹏书记会见印尼驻华大使周浩黎)

周浩黎大使对我校的热情接待表示感谢。他表示,暨南大学与印尼的人文教育交流取得了显著成就,令人印象深刻。希望今后双方能不断深化拓展合作,如提供更多奖学金名额吸引印尼学生来校留学,结合“一带一路”与印尼国内建设重点,为来自四条经济走廊地区的学生提供更多机会,推动当地人才培养和经济社会发展。

(与会代表合影)

国际关系学院、东南亚研究中心及华文学院负责人分别介绍了各自单位与印尼开展师生交流和科研合作的相关情况。华文学院在读印尼学生受邀参会,分享了在暨大学习期间的心得体会。周浩黎大使与谷丹多总领事与印尼学生亲切交谈,了解他们在暨大的学习经历,鼓励他们利用自身优势,成为中印友好交往的桥梁。

国际交流合作处、国际关系学院、华文学院负责人陪同会面。

(国际交流合作处)

责编:杜明灿

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信