您现在的位置:首页>暨南要闻>要闻

1500多名暨南学子暑期赴基层开展“三下乡”等实践活动

字体: 2018年07月20日 浏览量: 来源: 作者: 顾龙 发布:新闻中心

7月19日下午,2018年暨南大学大学生暑期“三下乡”社会实践活动、“百企千人”港澳台侨学生广州南沙自贸区暑期实习活动、“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”活动启动仪式暨“我为美丽乡村绘蓝图”南粤村庄(整治)规划志愿行动颁奖仪式在番禺校区图书馆报告厅举行。副校长饶敏出席并为暑期“三下乡”社会实践活动校级重点团队代表授旗。

今年学校以“青春大学习·奋斗新时代”为主题,组织开展暑期“三下乡”社会实践活动,共组织80支校级重点团队奔赴各地开展“青年大学习”理论宣讲、精准扶贫、科技支农、教育关爱、医疗卫生等多种形式的实践服务活动,引领广大青年学生以实际行动践行社会主义核心价值观。

仪式上,与会领导为“百企千人”港澳台侨学生广州南沙自贸区暑期实习总队和“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”活动团队代表授旗。今年暑期,我校继续推进“百企千人”港澳台侨学生实习计划,共组织百余名粤港澳台侨学生分赴南沙50余家单位开展为期1个半月的实习活动。同时,为落实习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生的重要回信精神,推动创新创业教育与思想政治教育融合,学校将组织开展“青年红色筑梦之旅”活动,进一步加强学生理想信念教育,鼓励和引导学生勇于实践,把创新创业梦融入中国梦之中。

据统计,今年暑假参加大学生暑期“三下乡”社会实践、“百企千人”港澳台侨学生广州南沙自贸区暑期实习、“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”活动的学生有1500多人。

(启动仪式现场)

饶敏对暑期社会实践团队提出要求:各单位要高度重视,精心组织,充分认识社会实践活动对于学生成长成才的重要意义;实践活动要突出重点,讲求实效,活动内容和形式不仅要符合基层和群众的实际需要,更要结合自身的专业特长和成长需要;在实践过程中同学们要严守纪律,确保安全,各单位、各团队要认真开展安全教育和纪律教育;参加实践活动的同学们要充分认识自己肩负的责任,展现暨南学子良好的精神风貌;各单位、各团队要加强对实践实习活动以及先进典型事迹的宣传报道,认真总结活动的体会和收获,巩固和扩大活动成果。

启动仪式上,还举行了“我为美丽乡村绘蓝图”南粤村庄(整治)规划志愿行动颁奖仪式。南粤村庄(整治)规划设计大赛获奖团队代表、力学与建筑工程学院团队汇报工作成果。去年,团省委联合省委农办等单位开展了“我为美丽乡村绘蓝图”南粤村庄(整治)规划志愿行动。按照主办单位和学校的统一部署,校团委积极组织,力学与建筑工程学院和深圳旅游学院热情参与,取得了很好的工作成效,我校共有6支团队在“美丽乡村·幸福蓝图” 南粤村庄(整治)规划设计大赛中获奖。

学校宣传部、教务处、学生处、研究生工作工部、财务处、学生就业指导中心、心理健康教育中心和番禺校区党工委领导,各学院分管共青团工作的领导和团委书记及参加实践服务活动的师生代表近300人参加启动仪式。

(校团委 顾龙)

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信