学校党委召开2018年党建暨党风廉政建设专项巡查总结暨反馈大会 - 暨南大学新闻网
您现在的位置:首页>暨南要闻>要闻

学校党委召开2018年党建暨党风廉政建设专项巡查总结暨反馈大会

字体: 2018年07月20日 浏览量: 来源: 作者: 发布:新闻中心

7月19日,学校党委召开了2018年党建暨党风廉政建设专项巡查总结暨反馈大会,巡查工作领导小组组长学校党委书记林如鹏、校长宋献中,副校长刘洁生、饶敏、张荣华、叶文才、洪岸、张宏,校长助理王志伟出席。会议由巡查工作领导小组副组长兼巡查办主任、学校党委副书记、纪委书记夏泉主持。

会上,宋献中对本次专项巡查工作进行了总结。他说,今年5月至7月,学校党委共派出8支巡查组,围绕坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党及贯彻落实中央八项规定精神、遵守党的“六大纪律”情况等五大方面,突出问题导向,对全校各二级党组织开展了2018年党建暨党风廉政建设专项巡查,真实了解了各二级党组织工作开展的情况,顺利完成了巡查任务。他代表专项巡查工作领导小组将巡查发现的共性、普遍性问题进行了通报和反馈。

(会议现场)

林如鹏代表学校党委对各二级党组织抓好巡查整改提出了明确要求。他指出,本次专项巡查达到了“真巡查、真发现问题”的预期效果,表明学校党委作出开展专项巡查的决定是正确的、及时的,这是学校党委全面从严治党的一次实践创新。针对本次专项巡查发现的较为突出的问题,各二级党组织要进一步加强基层党组织建设,履行好管党治党主体责任;要进一步落实意识形态工作责任制,坚守思想阵地;要进一步落实中央八项规定精神,防止“四风”问题反弹回潮;各职能部门要进一步完善内部治理体系,履行好办学治校主体责任;各级财务部门要进一步严把财务报销审核关,加强内控机制建设。

林如鹏强调,各二级党组织要提高政治站位,增强巡查整改的思想自觉,高度重视本次专项巡查发现的问题和反馈的意见,严肃对待、诚恳接受、不打折扣、照单全收、坚决整改;要迅速召开专题会议,认真对照巡查组反馈的意见,逐条逐项抓好整改落实,确保各项整改任务按时保质完成;要把落实整改转变到主动自觉地发现问题、解决问题、整改作风上来,把整改成效转化为工作实效,集中破解学校管党治党、办学治校中存在的重点、难点,推进学校全面从严治党向纵深发展。

各二级党组织负责人在会场签领了巡查反馈意见。学校党委委员、纪委委员,各校区、各学院党政主要负责人,学校机关部处、直属单位主要负责人,学校巡查办全体工作人员共100余人参加了会议。

(纪委办公室)

责编:杜明灿

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信