校党委理论学习中心组召开专题学习会议 - 暨南大学新闻网
您现在的位置:首页>暨南要闻>要闻

校党委理论学习中心组召开专题学习会议

字体: 2018年07月17日 浏览量: 来源: 作者: 发布:新闻中心

7月16日下午,校党委理论学习中心组专题学习会议在学校党委会议室召开。会议由校党委书记林如鹏主持。校党委理论学习中心组全体成员以及党政办公室、纪委办公室/监察处等部门负责人参加了会议。

会上,林如鹏传达学习了《中共广东省委关于深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神奋力实现“四个走在前列”的决定》《中共广东省委关于深入贯彻落实新时代党的建设总要求努力把各级党组织锻造得更加坚强有力的意见》《广东省加强党的基层组织建设三年行动计划(2018-2020年)》等文件。林如鹏、宋献中等校党委理论学习中心组成员共同学习研讨了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》、全国组织工作会议精神以及习近平总书记的重要讲话精神、《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》、《关于高校党组织“对标争先”建设计划的实施意见》《关于高校教师党支部书记“双带头人”培育工程的实施意见》等材料。

校党委理论学习中心组成员认为,学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神是我校政治生活的重要内容,要做到天天见、天天新、天天深,深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想“五进”工作取得新成效。《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》是习近平新时代中国特色社会主义思想的理论化概括和专题化阐释,要把学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》与学习《习近平谈治国理政(第一、二卷)》结合起来,全面深入地掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和精神实质。

校党委理论学习中心组成员强调,要全面贯彻落实全国组织工作会议精神和习近平总书记的重要讲话精神,大力教育引导干部担当作为、干事创业,鲜明树立重实干重实绩的用人导向,切实为敢于担当的干部撑腰鼓劲,充分发挥干部考核评价的激励鞭策作用。同时强化基层党组织建设,提高基层党组织的组织能力,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用。

校党委理论学习中心组成员还专题学习讨论了意识形态工作相关文件材料,认为意识形态工作具有极端重要性,必须层层压实责任,强化评价考核与督查,切实将各级党组织在意识形态工作中的主体责任抓实抓牢。

(党委宣传部 罗发龙)

责编:李伟苗 

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信