高考投档线出炉 我校广东文科投档分601分 理科投档分580分 - 暨南大学新闻网
您现在的位置:首页>暨南要闻>要闻

高考投档线出炉 我校广东文科投档分601分 理科投档分580分

会计学领跑热门专业 暨伯学院继续升温

字体: 2018年07月15日 浏览量: 来源: 招生办公室 新闻中心 作者: 发布:新闻中心

备受关注的2018年高考暨南大学广东投档线出炉。今年暨南大学在广东的文科投档分601分,高出本科线158分,投档最低排位2688位。文科投档最高分的考生623分,高出本科线180分,在全省排位692位,在全省30多万文科考生中处于顶尖的位置。理科投档分580分,高出本科线204分,投档最低排位15383位。理科投档最高分的考生624分,高出本科线248分,在全省排位3742位。

在2018年的广东省高考普通类本科批次的招生中,省教育考试院总共向我校投放档案2258份,其文科424份,理科1834份(含我校伯明翰大学联合学院,下简称“联合学院”94份),文科投档比例为1:1.01,理科投档比例为1:1.02(联合学院投档比例为1:1)。

会计学专业继续受热捧

据统计,投档到我校的文科和理科第一名,均在第一专业志愿填报了我校会计学(注册会计师)专业,且在投档至暨大的文科、理科前十名的考生中,分别有6人及7人的首志愿填报了该专业。会计学(注册会计师)专业已经连续十多年位居考生最喜欢和最热门的专业之首。

从投档考生的专业志愿填报情况来看,我校传统优势的名牌专业继续受到考生追捧。例如管理学院、经济学院、新闻与传播学院等的各专业,继续受到考生的热捧。会计学、金融学、经济学、国际经济与贸易、新闻学等专业,更是高分段考生扎堆填报的热门专业。

暨伯学院录取线大幅跃升

备受关注的暨南大学伯明翰大学联合学院(“暨伯学院”)迎来第二年的招生。今年学院的四个专业在广东省共投放了94个计划,最终在广东的投档线为569分,位居广东第4位,高出本科线193分,最低排位20287位,较首年招生的23273位,有了2986位的大幅飙升,反映了联合学院经过一年的踏实办学实践及积极招生宣传,越来越受到广大考生的热捧。今年录取到联合学院的最高分考生,全省排名在9299位,分数598分。

新增专业投档分理想

我校新增的智能科学与技术专业投档分也较为理想。该专业今年在广东省共招录17人,其中录取的最高分599分,最低分595分,最低排位10285位,表明考生对“人工智能”前沿技术的青睐,也看好其未来的发展前景。

智能科学与技术专业是2018年获教育部批准的国家一类特色专业,旨在培养具有扎实的智能科学基础理论、工程技术和思维方法、能综合运用人工智能专业技术知识解决多学科领域中复杂实际问题的高级复合型人才。

文科8名考生、理科6名考生将在入学后每人获1万元奖学金

我校今年对新生的奖学金进行了调整。广东考生文科全省排名前1000名的、理科考生全省排名前5000名的,可获得奖学金1万元。据统计,今年文科共8名考生全省排位在1000名内,理科共6名考生全省排位在5000名内,这批学生在入学后将每人获得1万元的奖助鼓励。

学校招生办公室表示,暨南大学将严格遵照教育部和省教育考试院的统一要求,在纪委的监督下,按照“分数优先”的原则录取和安排专业。在安排专业时,会按裸分进行排序,保证最大程度的公平。对于服从调剂、身体条件又符合要求的考生,学校将调剂录取而不退档。录取结果将在通过省教育考试院审核后,可以在我校招生办公室网站上的官方发布平台,凭身份证和准考证号码查询到具体录取结果。录取通知书及入学须知等将在本月底前陆续寄发。

(招生办公室 新闻中心)

责任编辑:陈文举

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信