您现在的位置:首页>暨南要闻>要闻

学校党委召开2018年第二次意识形态工作联席会议

字体: 2018年07月09日 浏览量: 来源: 党委宣传部 作者: 甘宇 发布:新闻中心

7月5日下午,学校党委召开2018年第二次意识形态工作联席会议。校领导林如鹏、宋献中、夏泉、饶敏,学校党委委员、学校宣传思想工作委员会全体成员及特邀单位代表参加会议。会议由宋献中主持。

会上,政治保卫处、教师工作部、文学院党委、华文学院党委及党委宣传部等5个单位负责人分别交流了2018年第二季度以来本单位意识形态工作的主要做法与典型案例处置情况,专题汇报在意识形态工作中碰到的问题和亟待解决的难题,以及下一步工作带倾向性、苗头性的重点问题进行了专题汇报。他们表示,意识形态工作关乎学校安全稳定与发展全局,将切实做到“守土有责、守土负责、守土尽责”。

(会议现场)

林如鹏通报了2018年第二季度省内高校和我校涉意识形态重点案例的处置情况。他强调,学校各级党委要对标对表广东高校党建工作考核评价体系,加强基层党组织在政治理论学习和意识形态工作的制度建设和工作落实。要充分发挥教师党支部“针眼”的作用,同时进一步做好对敏感话题和重要时间节点的舆论引导,密切关注港澳台侨学生、交换生、少数民族学生、心理状态不稳定学生的思想动态,将意识形态工作的端口进一步前移,保证师生之间的沟通畅通到位。

宋献中对做好意识形态工作提出三点工作要求:一是要进一步提高对意识形态工作极端重要性的认识;二是要进一步完善意识形态工作机制,真正实现全校“一盘棋”的工作格局;三是要构建学校“大宣传”工作格局,进一步做好正面宣传工作,为学校赢得美誉。

夏泉传达了上级主管部门有关文件精神。饶敏对落实好本次会议的精神,提高对意识形态工作重要性的认识,做好毕业季学生工作提出了要求。学校宣传思想工作委员会成员对本单位2018年第二季度在意识形态工作的主要做法和存在的问题进行了交流和讨论。

 (党委宣传部 甘宇)

责编:李伟苗  

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信