您现在的位置:首页>暨南要闻>要闻

林如鹏书记、宋献中校长会见广东省侨办党组书记、主任庞国梅

字体: 2018年07月06日 浏览量: 来源: 文/党政办公室 图/新闻中心 杜明灿 作者: 发布:新闻中心

7月6日上午,林如鹏书记、宋献中校长在校会见了广东省侨办党组书记、主任庞国梅。双方就进一步深化合作、服务“一带一路”和粤港澳大湾区建设工作进行了深入交流。广东省侨办党组副书记、巡视员林琳,党组成员、副主任郑建民,秘书人事处处长朱江、政策法规处处长林克风、经济科技处处长杨应棉,我校校领导夏泉、洪岸参加了交流。

(会议现场)

庞国梅表示,广东省侨办与暨南大学历来保持紧密联系和良好的合作关系。此次交流是全面深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实广东省十二届四次全会精神,总结运用“大学习、深调研、真落实”工作的具体举措,希望暨南大学一如既往地支持广东省侨办的工作,共同为“一带一路”和粤港澳大湾区建设作出应有的贡献。

林如鹏说,“侨”是暨南大学的立校之本。一直以来,广东省委省政府高度重视学校的发展,为学校的发展提供了重要机遇和有力支持。暨南大学将继续秉持“侨校+名校”的发展战略,继续为广东乃至粤港澳大湾区经济社会建设服务。

宋献中介绍了学校落实“一带一路”建设和粤港澳大湾区建设的行动计划,并表示,暨南大学在粤港澳经济研究、华侨华人研究、华文教育等方面优势明显,长期以来为“一带一路”沿线国家和粤港澳地区输送了大批优秀人才,这也是暨南大学能够在落实“一带一路”和粤港澳大湾区建设方面“走得早、走得主动”的天然优势。广东省侨办一直以来十分关心和支持暨南大学的发展,希望今后在更高、更广的平台上携手为“一带一路”和粤港澳大湾区建设作出新的贡献。

我校科学技术研究处处长欧仕益、社会科学研究处处长潘启亮、国际关系学院/华侨华人研究院/21世纪丝绸之路研究院院长张振江、发展规划处副处长马民、产业经济研究院副院长陶锋、特区港澳经济研究所副所长王鹏、经纬粤港澳大湾区经济发展研究院院长覃成林等参加了交流。

(文/党政办公室 图/新闻中心 杜明灿)

责编:李伟苗 

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信