您现在的位置:首页>暨南要闻>要闻

我校两支部被命名为广东省高校学习型、服务型、创新型党支部

字体: 2018年07月04日 浏览量: 来源: 党委组织部 作者: 黄楚仪 发布:新闻中心

近日,广东省委教育工委组织开展了广东省高校学习型、服务型、创新型党支部创建评选活动(以下简称“三型”党支部),共通报命名了172个基层党支部为广东省高校“三型”党支部,其中经我校遴选推荐的管理学院会计学系教工党支部、基础医学院预防医学系党支部2个党支部喜获命名。

管理学院会计学系教工党支部是首批“全国高校黄大年式教师团队”所在支部,支部通过不断完善学习机制、固定学习课堂、创新学习载体、提炼学习主题等方式全面打造学习型党支部;加强引导教师党员发挥带头示范作用,激发教师爱岗敬业、主动作为的热情,创建一流团队,打造服务型党支部;积极采取灵活多样的组织生活方式,以创新促学习,开展形式多样的主题活动,提高党员学习兴趣,打造创新型党支部。支部重视组织建设,夯实基础,强化组织保障,抓班子带队伍,有效推进各项工作的发展,积极为学校和学院建设做出贡献。

基础医学院预防医学系党支部严格落实“三会一课”常态化、制度化,运用 “互联网+党建”新形式,建立支部学习微信群,及时转发学习材料,交流学习心得。支部定期组织党员走进广东省未成年犯管教所,充分发挥专业优势,对少年犯进行心理辅导,开展活动包括爱滋病预防知识传授、心理游戏、明信片写寄语、技艺表演等,得到受帮教学员和广东省未成年犯管教所高度评价。支部党员马绍斌老师先后为全国多家高校、党校、省市政府机关领导干部举办有关心理健康、管理心理等培训班,为多家企事业单位的管理干部和一线员工开展心理健康培训及心理咨询,有效地发挥了支部党员专业特长,为建设健康中国贡献力量。

“三型”党支部创建评选活动旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,夯实基层党建工作基础,牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向。

(党委组织部 黄楚仪)

责编:李伟苗

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信